Dulu di SMP ada mata pelajaran peminatan. disitu kita harus milih matpel sesuai minat kita. Ada 3 bidang minat; Arte, Islamic dan Lingua. Di tiap bidang ada 3-4 mata pelajaran, dan tiap bidang wajib ambil 1.
Matpel di Bidang Lingua ada Teater, English Club (kebanyakan belajar story telling), Jurnalistik dan Menulis Kreatif. Gue ambil Menulis kreatif. Kenapa? Â Karna menulis kreatif satu-satunya peminatan yang nggak perlu tampil di depan umum haha. Di Menulis Kreatif kita belajar seputar Puisi dan Cerpen. Jadi sedikit-sedikit kita belajar soal majas kata dll. Ya belajarnya pas SMP sih, sekarang mah kaku.
Kegiatan belajarnya asik. Kita boleh menulis dimana aja selama kita nyaman. Boleh nulis di lapangan, di bawah pohon, di masjid, bebas. Asalkan kalau jam pelajaran udah selesai kita balik ke kelas bawa hasil karya kita. Alasan lainnya kenapa menulis kreatif asik adalah.. sebagai tempat kabur gue dan temen gue haha. Wajar kan ya bosen belajar dalem kelas.. sekali-kali sambil liat pohon gitu..
Guru peminatannya pun apresiatif, jadi se-menjijikan apapun hasil karya gue, selalu dapet feedback yang membangun. Bu Dewi, kalau ibu baca ini, semoga sehat sehat yah bu :D