Итак, учитель определился с моделью смешанного обучения и разработал проект учебного занятия, запланировал использование интерактивных заданий, формы обратной связи при знакомстве учащихся с изучаемой темой - если речь идет о модели “перевернутый класс”, для отработки материала - в модели “смена рабочих зон” или комплексный модуль - для “индивидуальной траектории” и “автономной группы” необходим. Теперь ресурсы нужно систематизировать, снабдить комментариями, пояснениями, заданием и представить ученику. Особенно это важно, когда речь идет о домашнем задании, ведь возможности консультирования в этом случае более ограничены, чем при работе в классе.
И здесь нам поможет Интернет и его сервисы.
Часть сервисов дает возможность учителю знать, работали ли обучающиеся с предложенным материалом, какие затруднения испытывали, на каких моментах нужно особо остановиться в классе? Это позволяет осуществляет диагностику эффективности процесса обучения, вовремя внести коррективы, поддержать мотивацию.
Нам предстоит узнать, какие инструменты могут стать помощниками учителя. В качестве примеров мы отобрали сервисы, позволяющие объединить материалы урока в единое целое, и конструкторы интерактивного видео.
Бесплатные Вебинары от ЦДО «Снейл» перенесут ведущих экспертов в области образования в ваш компьютер! Не отрываясь от рабочего, места у вас есть возможность узнать новые технологии для повышения качества преподавания и обучения.