Shitstorm Weekly#33

33 года было есусу когда он умер, 33-й выпуск и интервью с Пелевиным, который не Виктор, сегодня, для Вас.

• Очевидный вопрос: заебали уже путать тебя с другим Пелевиным? Вы знакомы?

Отношусь к этому с долей юмора. На самом деле процент реально перепутавших сравнительно мал – все-таки люди умнее, чем иногда кажется. Ситуации, когда реально путают, конечно, бывают, и довольно часто, но как правило люди все-таки быстро понимают, что ошиблись. Иногда да, бывает, что человек покупает книгу, приходит домой, а это НЕ ТОТ ПЕЛЕВИН, и во всем виноват, внимание, магазин, который их обманул! За все это время я видел ровно две таких жалобы. Так что это скорее анекдотичные случаи.

То есть, да, бывают люди, которые реально не в силах отличить имя «Александр» от имени «Виктор», но это скорее смешные случаи, чем обыденность.

Нет, не знакомы.

• Ты хотел стать популярным в твиттере или оно само так получилось?

Как-то само получилось, я не стремился к этому специально. Наверное, это просто вполне закономерное следствие всяких смешных шуточек на протяжении девяти лет. Собственно, за 10 тысяч читателей я перевалил только в прошлом году, до этого все было ровненько – три там тысячи, потом через какое-то время пять, ну и вот. Конечно, есть и минусы, внешний твиттер регулярно прорывается, хейтеры появились, ну да это норма.

• Разбираешься ли ты в тонких границах внешнего и внутреннего твиттера?

Ну, короче, смотри. На самом деле разделение твиттера на внутренний и внешний – это само по себе нечто вроде мема, то есть, оно не такое четкое, как иногда кажется. Но да, в последнее время в твиттере наблюдается чудовищная экспансия одноклассникообразных пользователей. С другой стороны, это отчасти и хорошо для сервиса – приток пользователей обеспечивает и какое-то развитие. Вон, в старом ЖЖ не было притока новых пользователей. И до сих пор нет))00

Короче, все нормально. Когда тебя выносит во внешний твиттер – это, конечно, подбешивает, но таков суровый реальный мир.

• Есть ли кто-то из твиттерских с кем ты желал бы познакомиться вживую но ещё не получилось?

С Сашей Конем, с Соней Грезе, с Капустиным, с Альфиной, с Сергеем Д. А, еще с Маячком Антихриста. Наверняка кого-то забыл, у меня же отвратительная память. Надеюсь, эти твиттерские простят меня, если не любят кого-то из этого списка и увидели свое имя рядом, я не специально.

• Ты пишешь тексты на заказ «под ключ»? Что бы написал о Твитере?

Ну, журналистская работа подразумевает именно тексты на заказ! Не как в копирайтинге, конечно, но все же. Что написать о твиттере, кроме того, что ты пидор… Сложно.

• Что делать если у тебя лапки, но работать надо очень срочно быстро и качественно?

А вот отличный вопрос, но на него есть только один ответ. Бери и делай. Это прозвучит, как мотивационная цитата Тони Роббинса, но что ж поделать, если оно только так и работает? Тут нет стопроцентно срабатывающих психологических техник, нет каких-то секретов, просто иногда реально надо взять себя за шкирку и делать. Это очень сложно и неприятно, но опять же, иногда приходится идти наперекор своей лени и делать что-то. Чисто механически. Сел за комп, открыл Ворд, начал печатать. Оделся, вышел из дома. Взял телефон, позвонил. Это работает только так. К сожалению, необходимость что-то делать далеко не всегда учитывает наше желание и состояние, но от этого она не перестает быть необходимостью. Очень токсично!

• Как ты относишься к твиттерским срачикам? А что скажешь о хэйтерах?

Не люблю срачи и стараюсь в них не участвовать. Не всегда получается оставаться в стороне, конечно, но вообще стараюсь. Срачи, не только в твиттере, да и вообще в интернетах – вещь абсолютно бессмысленная. Я реально вообще в хуй не ебу, зачем тратить на это время, есть масса куда более приятных вещей. Ну просто нахуя это? Ты сможешь кого-то переубедить? Нет. Тогда зачем?

Срачи обычно возникают из-за того, что у кого-то начинает бомбить от чужого мнения, и он приходит к человеку со своим бомбежом. А у меня очень редко бомбит от чужого мнения, и я стараюсь ни к кому со своим мнением не лезть. Я куда больше либерал, чем иные либералы, ггг. Ну, то есть, вот есть какой-то чувак, у него есть какое-то мнение, ну не знаю, он там либерал и за Навального. Или там, Россия плохая страна, ах, стыдно, нам надо каяться. Вот чувак так думает. Ну и что? Мне это как-то мешает жить? Вообще никак. Его мнение – его дело. Прочитаю, пожму плечами, ну ок, чувак так думает, и иду дальше. Ну, кроме совсем уж упоротых людоедских товарищей, но с другой стороны, с ними тем более нет смысла спорить) А если уж совсем заебало видеть в ленте чье-то политическое нытье, можно просто перестать читать человека.

Я знаю людей, которым нравятся срачи и они жить без них не могут, хуй знает, может, это им реально приносит какое-то удовольствие, пусть так, каждому свое. Но я считаю это ненужной и бессмысленной хуйней.

Хэйтеры! Да, они у меня есть! Но мне кажется, это совершенно нормально. Это закономерное следствие какой-никакой, но популярности. Нельзя же нравиться всем! Кому-то моя условно «ватная» позиция не нравится, кому-то мои шуточки, не знаю, кого-то от моего ебала там корежит, да и пусть себе. Мне это, опять же, совершенно не мешает жить. А большую часть хейтеров либо забанил я, либо они забанили меня. И все, никто друг другу не мешает.

Есть, конечно, совсем отбитые ебанашки, но это тоже не мешает жить. Ну есть и есть, бывает. Это как-то отражается на моей жизни, работе, творчестве там, всей такой хуйне? Да никак.

У каждого есть право на свое мнение, каждый волен в своем отношении к другим людям.

А, ну и да.

ХЕЙТЕРОВ РОТ ЕБАЛ))))0

• Что думаешь о воровстве твиттов и не только твиттов?

Лишь бы хуи не воровали!

• Видишь ли ты связь между тем что ты петербуржец и твоим психическим состоянием?

Если честно, нет. Сейчас мне намного лучше, чем, например, в начале лета. А если бы мое состояние зависело от петербургского климата, я бы, наверное, каждую осень вешался. Хотя, конечно, тут играет роль вся эта достоевщина, чахоточный флёр декаданса, ночь, улица, фонарь, аптека, да, это тут есть. Иногда идешь по набережной ноябрьским вечером и такой УХ БЛЯ ТЛЕН-ТО КАКОЙ ЕБАТЬ

• Когда выйдет новая книга?

Она выйдет к книжной ярмарке «Нон-Фикшн», которая будет проходить в Москве в конце ноября или начале декабря. Соответственно, в декабре она уже совершенно точно будет готова и доступна. Заебеним охуенных презентаций, будет круто, я гарантирую.

• Приходилось уже спать со своими фанатками или все еще впереди?

)))))))0000000