Shitstorm Weekly#30

Сегодня вы познаете всю правду о Бангалоре! Мы даже его реальную фотку нашли!

• Где твоя синяя галочка?

Я не парюсь про галочки и титулы, хотя для порядку один раз клянчил у знакомого чувака из твиттера. Но правила есть правила, не дают.

• На эти вопросы отвечаешь ты или какая-нибудь машина?

У меня есть некоторые вещи которые я автоматизировал для ведения твиттера. Из того что я уже писал: ml модель предсказывающая появление ньюдсов для твиттер-аккаунтов. Но на эти вопросы отвечаю в ручную. Вообще твиттер иногда отнимает так много времени что хочется снести клиента, написать простого телеграм-бота который будет просто публиковать за меня (выбирая удачное время, в пики активности моих фолловеров) и все, не видеть чатиков, не ввязываться в споры.

• Когда мы увидим тебя на развороте какого-нибудь Men’s Health?

На самом деле я делаю заход в фэшн, так что скорее увидите меня на биллбордах ck в одних трусах, а не в менсхэлс. Менсхэлс это же вообще что-то вроде журнала cool girl из 90х. Реклама спортпита, тренеров и сомнительных практик.

• Куда катится русское айти?

Хороший вопрос. Да никуда не катится. Стабильное болотце. На входе студент за тридцатку-полтос, на выходе раздутый таймшит по 25 баксов в час да заказчик, который на этот проект сэкономил на завтраках. Примерно так выглядит все русское айти, примерно так выглядело и 20 лет назад. Есть постоянно штук пять продуктовых компаний о которых что-то слышно за пределами, ну там неизменный яндекс, какой-нибудь abbyy в древние времена, ну и всякое такое, одно исчезает другое появляется, но этого немного.

• Почему идея с преображением Козули не взлетела? (Кроме нехватки лайков/ретвитов)

Я думаю козуля просто не готов, сидит в зоне комфорта и не хочет ничего всерьёз менять в жизни. Я его понимаю, сам такой был, да и отчасти остаюсь.

• Любишь разинтернечиваться с твиттерскими?

И да и нет, зависит. Иногда случается какая-то химия и я с удовольствием встречаюсь, а иногда мне не интересно и я этого не делаю. Познакомился с большим количеством очень интересных людей таким образом, всех и не перечислишь. Например как-то участвовал в паре каких-то твиттер перепалок с Ситником, и через знакомых я получил приглашение на его выступление в Амстере, мол нужно поговорить. Думал ебало мне начистит, а он мне конфетку подарил. Я правда тогда на жесткой диете был и конфетку не съел, до сих пор где-то лежит. Клевый чувак, кстати.

• Почему именно у тебя собирается столько срачей?

Не знаю точно, но предполагаю что потому что вся моя работа — строить рациональные гипотезы. И вот ты смотришь на твит и моментально в голове появляется теория которая все объясняет и при этом совершенно не соответсвует ожиданиям автора твита, ну и понеслось! Плюс есть несколько непопулярных и радикальных убеждений, которые я везде насаживаю, ну там про говнокод который делает деньги as opposed to «правильно сделанный», про то что взрослые люди вольны распоряжаться своим телом как хотят, и ещё десяток, наверное, от которых у многих бомбит.

• Как умение вертеть деревья может помочь в жизни? А деревья эти красно-чёрные или чёрно-красные?

Никак не помогает, вообще. А вот понимание зачем структуры данных и алгоритмы были сделаны. мотивация, а не простое заучивание там поворотов при ребалансировке помогает применять эти подходы в совершенно других областях. Это чувствовать же надо, это и есть само мясо работы программистом, а не настройка вебпака. Ну ладно, лукавлю, самое мясо работы — обработка ошибок, но это должно быть уж совсем на уровне рефлексов.

• Твиттер тебя чему-то научил?

Каждый день тренирую в твиттере полемику и сторителлинг, думаю да, этому и научил.

• Кому нужно запретить вести твиттер?

Никому не надо ничего запрещать, пусть все ведут, высказывают свои идеи и получают обратную связь.

• Чем Новосибирск отличается от Амстердама, а Россия от Нидерландов?

Комфортом. Например в Новосибирске ты сорок минут стоишь в пробке через мост, в Амстердаме пятнадцать минут едешь на велике или трамвае через полгорода. Если ехать 25 минут — это уже весомый повод например ответить отказом на приглашение куда-нибудь, мол слишком далеко. Уровень стресса тут сильно ниже, всё на расслабоне, чиллово.

• Что может быть хуже совкофилов?

Совкофилы, которые родились когда совка уже не было. Это просто пиздец.

• Какая потенциальная опасность у нейросетей может быть в будущем?

Да никакой. Опасность это безрукие инфантильные инженеры, которые делают хуйню. Какая разница разобьётесь ли в машине из-за сегфолта или из-за странного предсказания? Никакой! Есть очевидные проблемы с их отладкой в широком смысле, как-то наверное, мы их решим, но уверен ногу себе отстрелить можно будет и тогда.

• Кому ты там собираешься крошить ебала, раз пошёл на бокс?

Конкретного списка у меня нет, но желание возникает часто. А ты кто такой что вопросы мне тут такие задаёшь? Жекпе-жек?

Твит недели

Не учили