Осваиваем цифровое пространство с теми, кто по-настоящему увлечён! Вы открыли сайт о сетевом педагогическом проекте для взаимодействия с коллегами, целостный информационно-образовательный ресурс, постоянно пополняющийся новыми материалами и демонстрирующий наши новые умения.

Укажите в строке поиска

необходимую информацию

Участники сетевого проекта

Творческие личности, одинаково умеющие пользоваться плюсами интернет-технологий и уникальными возможностями личного общения. Они обучают друг друга, участвуют в сетевых конференциях, форумах, применяют сетевые сервисы Web 2.0 для повышения познавательного интереса учащихся. Высокая нагрузка, ограниченный доступ к интернет ресурсам, необходимость методического сопровождения - главные проблемы информационного неравенства педагогов. Участие в сетевых образовательных проектах различного уровня позволяет решать задачи приобщения педагогов к широкому использованию информационно-коммуникативных технологий для совершенствования педагогической деятельности.


Из размышлений учителя физики Беляковой Евгении Андреевны

Первая четверть - вдохновительно-собирательный этап: разработка РП, КТП, сбор сведений с класса: картотека, занятость, анкеты, справки…

Вторая четверть - новогодне-быстротечный этап: осенние каникулы пролетели педсоветом, методическими мероприятиями и разруливанием всех долгов, которые накопились за первую четверть.

Третья четверть - длительно-перенасыщенный: силы истрачены в начале календарного года сил, необходимо второе дыхание...

Четвертая четверть — весенне-лихорадочно-экзаменационная. Школьники начинают беспокоиться насчет предстоящих испытаний, а учителя наблюдают солнечную погоду из окна, думают о предстоящем отпуске.

Сетевой проект запущен 26 августа 2016 года. Именно в этот день руководители творческих центров и мастерских Ассоциации СО-ДЕЙСТВИЕ прошли межрегиональную стажировку в объеме 24 часа в дистанционной форме по теме: «Информационные технологии в метапредметной деятельности», получили удостоверения о повышении квалификации. Определив цели и задачи, разработав план сетевого проекта представили на Всероссийский конкурс Сетевой образовательный проект «Интерактивные задания по формированию УУД в образовательной области «Искусство». Диплом лауреата, стал стартовой точкой отчета. Руководителем творческой группы и автором идеи стала Овчинникова Ольга Ивановна.

Данный сайт отмечен дипломом ПОБЕДИТЕЛЯ в конкурсе «Лучший персональный сайт педагога 2020»

Развитие ИКТ-компетенций педагога в соответствии с требованиями профессионального стандарта

Процесс формирования ИКТ-компетентности педагога носит развивающий характер: информационные технологии стремительно развиваются, и тот уровень знаний и умений в этой области, который мог быть назван высоким несколько лет назад, на сегодняшний день является недостаточным. Роль учителя в организации учебной деятельности школьников в сети очень велика, он организует своих учеников для участия в дистанционных олимпиадах, викторинах, конкурсах и направляет деятельность учащихся в телекоммуникационных проектах и участвует в профессиональных сетевых объединениях, создаёт и ведёт педагогический сайт.

Установленный факт: цифровая грамотность – способность ориентироваться в мире, формируемом с помощью цифровых технологий, – делит педагогический коллектив на два лагеря, один из которых использует преимущества ИКТ технологий в образовательной деятельности, а другой - опасается преодолевать возникающие трудности использования цифровых технологий сервисов Web 2.0.

Метапредметные результаты являются результатом формирования универсальных учебных действий (УУД) в непрерывной образовательной деятельности ребенка как урочной, так и внеурочной, значительная группа универсальных учебных действий связана с компьютерной грамотностью обучающихся и их способностью использовать возможности сети Интернет для решения различных задач.

В рамках сетевой деятельности участники образовательного проекта получают возможность накопить опыт сетевого взаимодействия, создать с помощью сервисов Web 2.0. авторские интерактивные задания, формирующие УУД в зависимости от поставленной педагогической задачи, апробировать авторские ресурсы в реальной практической деятельности, размещая их на авторских сайтах.

Уважаемые коллеги, учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели! Приглашаем вас принять участие в сетевом образовательном проекте «Разработка интерактивных заданий, формирующих УУД-2021», одного из проектов Ассоциации СО-ДЕЙСТВИЕ.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ссылка сообщества: https://edulife.iro38.ru/?page_id=3691

00:57 - Чем родители поколения Y отличаются от родителей поколения Z?

02:00 - Как технологии влияют на современных школьников?

02:49 - В чем отличие учителей-«аборигенов» от педагогов старшего поколения?

03:42 - Какие технологии помогают учителю увлечь учеников предметом?

04:18 - Как школьнику правильнее использовать технологии в учебе?

Документы

приказ УУД.pdf

Приказ от 24.04.2021 № 579

Об итогах работы сетевого образовательного проекта «Разработка интерактивных заданий, формирующих УУД-2021»

Приказ от 17.03.2021 № 387

Об итогах межмуниципального конкурса "Технологическая карта урока (занятия) с использованием интерактивных заданий, формирующих УУД-2021".

Приказ от 14.04.2020 № 454

Об итогах межмуниципального конкурса "Технологическая карта урока (занятия) с использованием интерактивных заданий, формирующих УУД-2020".

Приказ УУД_2020.pdf

Приказ от 23.03.2020 № 422

Об итогах работы сетевого образовательного проекта «Разработка интерактивных заданий, формирующих УУД-2020»

Выписка МЭС по ИП 18.09.2018.pdf

Выписка МЭС по ИП 18.09.2018

Выписка из решения МЭС по инновационной деятельности. Направление - создание условий для профессионального развития педагогов.


ЛАПЧЕНКО! Приказ об итогах работы сетевого проекта_Разработка интерактивных заданий.pdf

Приказ от 18.03.2019 № 368

Об итогах работы сетевого образовательного проекта «Разработка интерактивных заданий, формирующих УУД»

Приложение 2. Список педагогов, успешно завершивших сетевой проект

ТК_2019_Приказ от22.03.19_№412.pdf

Приказ от 22.03.2019 № 412

Об итогах межмуниципального конкурса "Технологическая карта урока (занятия) с использованием интерактивных заданий, формирующих УУД".



1. Дорогу осилит идущий. В основе взаимодействия лежит самостоятельная познавательная деятельность участников.

2. В единстве сила, в силе - успех! Активное взаимодействие: изучаем алгоритм создания интерактивных заданий и осваиваем изучаемые вопросы вместе.

3. Обучаем, помогаем! Мы поддерживаем друг друга, помогаем преодолевать трудности.

4. Результат имеет практическое значение. Создаём авторские сайты, наполняем онлайн-библиотеку коллекцией авторских интерактивных упражнений и заданий.

5. Шагаем по неизведанным тропам ИКТ, участвуем в конкурсе педагогического мастерства.