• Pierre & Mathieu

-17G Occitanie - 2ème Division - Phase 2

Mise à jour le 05/06/2019

Samedi 15 décembre 2018: Defaite 16-34 face à Beziers

Nos 11 jeunes ont su montrer un beau visage dans ce match où nous avons perdu Loïs trop tôt. Je reviens surtout sur notre capacité à rester mobilisé malgré cette absence de" leader" de jeu...Valentin et Bastien ont assuré dans le rôle de demi-centre. Nos ailiers ont enfin réussi en match ce qu'ils font à l'entraînement (Buts de Jean loup, Max et Bastian). Maxime a motivé les troupes en défense et a tenté enfin des tirs lointains. Ethan, Valentino et Yoann se sont donnés au maximum et ont su apporté leur pierre à l'édifice. Je suis super fier de notre réaction en seconde mi-temps: notre défense a été beaucoup plus stable et entreprenante (avec tjrs hélas ce problème sur pivot). Nous avons monté des ballons et réussi des contre-attaques!!! BRAVO.

Félicitations à Noah qui réussit pour moi sa meilleure mi-temps dans le 2ème acte: l'entraînement et l'aide de Pierre commence à payer. Il faut continuer!

*** 2018/2019 ***

C'est la reprise

17 juin 2018 : Finale Barrage d’Accession -18 France

Nous sommes arrivés en finale en proposant depuis plusieurs années un handball très collectif en attaque et en imposant une défense agressive mais très propre. Mais cela n’aura pas suffi à gagner la finale.

Nos jeunes se sont bien battus en menant pendant un peu plus de 20min les débats. Notre adversaire du jour Tournefeuille s’est même vu légèrement douter. Mais ils ont su reprendre une légère avance avant la pause (18-22). Le retour des vestiaires fut plus compliqué en encaissant 6-0 en 4min. Tout au long de la deuxième mi-temps nous n’avons pas réussi à tenir le rythme qu’impliquait Tournefeuille. Ils étaient sans aucun doute meilleurs que nous. Nous nous inclinons sur un score lourd de 47-27.

Nos jeunes n’ont rien à regretter, ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes et se sont battus avec leur moyen.

Le club est fier d’eux et encore plus leurs coachs.

Ce groupe joue depuis ses débuts avec comme coach Laurent MIQUEL au plus haut niveau des catégories. Il y a 4 ans on s’était secrètement promis de les amener ici. Il y a 3 ans on espère avec Valentin SAUVAGEOT y arriver ensemble après avoir amené les Filles et les Garçons en -15 Excellence.

Aujourd’hui ils font partis du top 10 de la grande région avec devant nous des petits clubs comme Bouillargues, Tournefeuille, Nimes, Montpellier, Fenix…

Je remercie tous les enfants pour cette super saison. Et Thomas SERRES les remercie aussi depuis la Suisse.

On se félicitera tout de même de l’ambiance mis pour le match des filles qui grâce à une solide défense se sont imposé 20-0 ! Un exploit ! Félicitation à leur Super Coach (latino) Valentin.

Merci à tout le public qui s’est déplacé à chaque match de saison et plus particulièrement pour cette fin de saison. Vous avez été géniaux et sans vous les gamins ne seraient surement pas arrivés en finale dimanche.

Petite pensée à ceux qui passent leur BAC.

Bonne vacances à tous !

ROUCH Kévin (plus que fier de vous !)

Ps : Merci à la présidente pour ce super mandat, celui de l’an prochain ne sera que meilleur !

09 mai 2018 : FELICITATIONS AUX -17 GARCONS DU HBCV

Après la victoire de samedi arrachée face à Perpignan, nos garçons permettent au HBCV de conserver pour la saison 2018/2019 une place parmi les 12 clubs de l'Elite Occitanie en -17. Aussi, nous aurons besoin de renfort pour tenter de réaliser une aussi belle saison que cette année. N'hésitez pas à nous contacter via notre page facebook

04 février 2018 : défaite 30-32 face à MENDE

13 janvier 2018 : HBCV - L'Isle Jourdain : Victoire 36-16

le match hier était quasi parfait ! L’attitude, l’envie, le jeu proposé… etc… etc... Comme tout le temps il reste des trucs à améliorer mais c’était vraiment un super match nous sommes fières d’eux !

Après une fin d’année compliqué nous avions hâte de reprendre cette seconde phase de la plus belle des manières.

Dès le début du match nous imposons notre rythme et notre défense fait le travail, nous infligeons à notre adversaire un 7-0 en 8 minutes. Nous arrivons à la mi-temps avec une avance confortable de 18 à 4. Nous recommençons la seconde mi-temps un peu trop sûr de nous. Notre défense était plus faillible mais nous notre attaque était toujours aussi dominante. Mais e...n fin de match à vite repris le dessus et nous concluons le match sur le score de 36-16.

L’objectif attendu de -20 pris est là est c’est l’essentiel. Notre défense est revenue et cela annonce de belle chose pour la suite du championnat !

Félicitons la belle partie de nos gardien Mattéo et Matéo ! Où Matéo à fait son premier match sous les couleurs de notre club !

Deux week-ends de repos avant un long déplacement à Mendes ! En attendant nous resterons dans les tribunes pour accourager les équipes du club !

Kéké coach & Thomas.

28 novembre 2017 : L'Isle Jourdain - HBCV 27-28

Après le premier quart d'heure j'ai bien cru que le match serait long (12 buts en seulement 10min de jeu). Mais les gars on su se révolter pour ne prendre que 4 buts jusqu'à la mi temps. Mais nos vieux démons étaient bien présents et nous n'avons que trop buté face au gardien. 16-14 à la mi temps. Après la pause les jeunes on su se rebeller et se battre pour repasser devant. Une fois devant en seconde mi temps nous n'avons plus lâché l'affaire (notamment grâce a notre défense...) pour avoir la dernière possession dans les dernières secondes et maîtriser jusqu'au buzzer final ! 28-27.

La victoire et là !! Sans la manière mais que c'est bon de gagner à nouveau !

Un bon point tout de même nous n'avons pris que 14 but en 45min ce qui presque l'équivalent des buts pris dans les 13 premières minutes (12).

La semaine prochaine si on s'applique en défense tout le match et non 45min nous aurons une chance !!

Kéké Coach.

14 novembre 2017 : Balma - HBCV 38-30

Nos -17G avaient rendez-vous à Balma pour débuter la phase retour. Après un super début de match (8-13), on s'est vu se faire grappiller l'avance pour arriver à 17-17 à la mi-temps. Nous ré-attaquons la deuxième mi-temps mais Balma aussi. Se tirant la bourre jusqu'à la 50ème, l'intensité du match à eu raison de nous. On s'incline sur un score lourd (38-30) qui ne reflète pas le match. La défaite est malheureusement présente mais le score anecdotique. On a su revenir à notre niveau après de match très faible de notre part. Si on garde ce niveau on s'offrira certainement une finale face à Pays de Neste en Décembre !!

08 novembre 2017 : Résultats phase aller

22 octobre 2017 :

• Les -17G s'inclinent lourdement à Neste sans démériter en seconde mi-temps, mais le mal était fait en première. A méditer

14 octobre 2017 :

Après un bon début de match nos -17G garçons se sont vu rattrapés et distancés par l'Union. Après un 5-2 en 10 min on arrive à la mi-temps à 8-14. Le début de seconde mi-temps nous a redonné espoir quand on est arrivé a 15-17. Mais l'Union a su reprendre le dessus et finir à 30-20. Nous avons principalement perdu le match mentalement où on a vu nos vieux démons de nos échecs aux tirs et notre perte de confiance en attaque resurgir. Mais ce n'est pas grave car la réaction de début de seconde mi-temps est très encourageante ! Il faut réussir à garder cette rage jusqu'à la fin du match la prochaine fois. Le week-end prochain sera tout aussi dur avec un gros déplacement à Nest !

8 octobre 2017 :

Deuxième victoire pour nos-17 garçons. Après 5 premières minutes où on loupe toutes nos contres attaque, on s'est mis dans le droit chemin mené par une solide défense. On arrive à pause à 19-9. Retour des vestiaires on attendait le même sérieux. Et il a été présent pour finir le match à 42-17. Belle victoire avec une vraie implication qui n'a pas faibli au fil des minutes ! De bonne augure pour le week-end prochain où la tâche sera plus dure face à l'Union !

1 octobre 2017 : Carcassonne 23 - 24 Hbcv

Après une première mi temps en demie teinte on arrache un 10-10. Tout était donc à faire. Les premières et seules deux minutes qu'on prend nous font mal d'entrée de seconde mi temps. On passe alors à-2 et on court au score tout le match ! Pour repasser enfin devant dans les 5 dernières minutes. Pour perdre la balle de la victoire dans les 20 dernières secondes. Puis la défense a fait la différence pour marquer le but de la victoire j...uste avant le buzzer !!! 24-23 l'essentiel est fait ! On essayera de mettre la moitié de nos tirs le week-end prochain pour ne pas se faire peur comme aujourd'hui !

24 septembre 2017 : HBCV 27 - 33 Balma

Une première mi-temps assez bonne dans l'ensemble, même si nos -17 ont été parfois trop attentistes sur les tentatives adverses à 9m. On se voit mener de 2 buts à la mi-temps (14-16). Retour début de première catastrophique. Trop de tirs faciles loupés. Balma prend le large et nous mène de 9buts. Mais après ces 15 minutes de souffrance, nos -17 ont su réagir et revenir petit à petit. Malheureusement le match ne dure que 60min et nous nous sommes arrêtés à -6 (27-33). Un ensemble assez correct si on oublie les premières minutes de la seconde mi temps. Il faudra s'appuyer sur la défense de fin de match qui était plus agressive, ce qui nous a permis de gagner des ballons et donc de revenir un peu au score !