Ковир и Повисс — одно из Северных королевств, территория которого раскинулась от залива Праксены до Драконьих гор. Самая северная из стран нордлингов с весьма суровым климатом. У государства две столицы: зимняя и летняя. Крупнейший экспортер полезных ископаемых. Несмотря на не самую большую площадь владений, королевство весьма богато.
Когда-то Радовид I Великий подарил эти земли своему ненавистному брату, Тройдену, в качестве графства, полностью зависевшего от реданского трона. Подобное положение сохранялось на протяжении долгих лет. На далекий север в виде наказания высылали преступников. Также туда сбегали непризнанные на родине ученые, например, геологи или техники, архитекторы. Вскоре с их помощью было налажена добыча полезных ископаемых, коих в этих северых краях оказалось немало. Все это заинтересовало реданскую корону, и Радовид III Рыжий в союзе с Каэдвеном пошел войной на северных соседей. К его большому удивлению армия была разбита войском наемников, которых правитель Ковира, используя богатства своих владений, пригласил на службу. Между врагами был заключен союзный договор, который потомки назовут Первым Эксетерским Трактатом, известному также,по первым словам преамбулы, как Mare Liberum Apertum. Это был первый и последний конфликт, в котором участвовало королевство, ценящее в первую очередь нейтралитет. Однако, во время Второй войны с Нильфгаардом, король Эстерад все же оказал помощь Северным королевствам.
Точное число солдат нам не известно. Можно предположить, что королевству не составит труда оплатить профессиональное наемное войско. Тем более, в прошлом монархи Ковира уже прибегали к подобным услугам наемников.
Ковир и Повисс самое богатое королевство Севера. Здесь развита добыча металлических руд (в основном драгоценных), соли, стекла. Государство ведет масштабную торговлю с соседями, что , конечно, приносит немало денег в королевскую казну. Большинство стран Севера зависит от поставок Ковира и Повисса. Также, стоит отметить, что качество товаров очень высокое, а оружейное искусство уступает разве что Махакаму. Но главный источник богатств — золото, 80% мировых запасов которого находится в Ковире. Немудрено, что государство и народ процветают. К примеру, заработки ковирских ремесленников в четыре раза выше доходов их собратьев из Редании и Темерии. Экономика развита настолько, что даже Нильфгаардской империи приходиться считаться с далеким северным королевством.
Ковир воспитал многих известных менестрелей, поэтов, государственных деятелей, полководцев. Здесь находятся базы торговых гильдий богатейших купцов и ремесленников. Также в этих краях родились знаменитые чародеи и чародейки.
В королевстве повсеместно почитают пророка Лебеду.
Про погоду в Повиссе говорят, что зима начинается в сентябре, а кончается в мае; остальные время занимают весна и осень. Конечно, есть и лето — обычно оно приходится на первый вторник после августовского новолуния и длится до утра среды.