Раздел "Общая химия"
Зал 15. Коррозия металлов
Авторы экспозиции: 9 В - Камынина Мария
9 Г - Борисова Анна
Шарганова Алина
Донских Ангелина
Задание
Это слово происходит от латинского "corrosio" - разъедание. Аппетиты ее огромны. Подсчитано, что за год коррозия съедает одну пятую часть от того железа, которое выплавляется за тот же промежуток времени. То есть каждая пятая домна работает на то, чтобы заменить съеденный металл. Но она любит не только железо.
Иногда она действует мгновенно. Широко известна история о миллионере, заказавшем в начале 20 века алюминиевую яхту - серебристую красавицу, поблескивающую на солнышке новенькими медными заклепками. Через несколько дней яхта благополучно затонула: вокруг каждой заклепки образовалась узенькая щель, куда легко затекала вода.
Вам предстоит разобраться в гастрономических предпочтениях мадам коррозии. От чего зависит скорость ее протекания? Почему оцинкованное ведро мы никогда не видим ржавым? А алюминиевая яхта отправилась на дно за несколько дней? Расскажите нам о механизме процесса коррозии.
Корро́зия (от лат. corrosio — «разъедание») — самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.
Распределение обязанностей:
>Камынина Мария - поиск материала
>Донских Ангелина - создание презентации
>Борисова Анна - оформление страницы на сайте, поиск видео
>Шарганова Алина - создание заданий