О шаблоне сайта СП

Уважаемые коллеги, при создании сайта был использован шаблон сайта сетевого проекта.

Уважаемые коллеги, перед вами шаблон сайта сетевого проекта. Его авторы – тьюторы СП. Их имена на странице Благодарности

Данный сайт создан на основе шаблона сайта СП, в создание которого внесли вклад:

- Комитет образования и науки администрации города Новокузнецка и муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации» (они формировали и сопровождали Путеводитель сетевых проектов соответствующего учебного года;

- ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»;

- Гродненский государственный университет имени Янки Купалы (проводит марафон Купаловские проекты в 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 годах).

В основе разработки сетевых проектов лежит образовательная программа курса "Проектная деятельность в информационной образовательной среде 21 века". Мы акцент на требования этого курса не делаем, но обязательно о них говорим. За три года по этой технологии было разработано более 150 сетевых проектов.

На Марафоне "Купаловские проекты" за щесть лет (2016 - 2021 годы) создано около 250 сетевых проектов и веб-квестов. Многие проекты стали победителями и призерами региональных конкурсов проектов и общероссийского конкурса, а белорусские проекты - лауреатами республиканского конкурса "Компьютер. Образование. Интернет". Список созданных проектов опубликован на сайте.

Вы можете также добавить на сайт баннер своего образовательного учреждения, баннеры спонсоров и партнеров, - всех, кто оказывает вам реальную помощь в проведении учебного сетевого проекта.

Сайт нужно рассматривать как часть информационной образовательной среды (далее ИОС) оказания образовательных услуг в форме дистанционных образовательных технологий. Помимо сайта в ИОС входит Сообщество для координаторов школьных команд, среда для общения детей из разных городов, среда (ы) для выдвижения детских идей, проведения учебного исследования и презентации его результатов. Подробнее вы можете прочитать про это на странице Сервисы веб 2.0 в проекте

Сайт для студентов (учащихся). Для студентов предназначены страницы Анонс, План проекта, Этапы проекта, а также Новости, Таблица продвижения, Доска обьявлений, Сборник кейсов наставничества.

Сайт для координатора команды. Преподаватель вуза, студент могут выступить в роли координатора команды. На сайте для координатора разработаны страницы План проекта, План оценивания, Пример работы команды, Визитка, История успеха. Обратите внимание, что кейсы наставничества в рамках данного СП могут быть представлены на форум "Лучшие практики наставничества" и опубликованы в электронном Сборнике кейсов наставничества.

Сайт для участников форума и члена жюри конкурса практик наставничества. Члены жюри внимательно просматривают ВСЕ страницы и выставляют баллы в соответствии с критериями на странице Экспертиза.

Изображения, размещенные на сайте, заимствованы с бесплатного Онлайн-фоторедактор Canva

Авторы сайта – тьюторы СП. Их имена на странице Благодарности

Данный шаблон сайта подготовила И.А. Моисеева - специалист по контенту Гродненского государственного медицинского университета, г. Гродно, Беларусь, тьютор, эксперт, автор ряда сетевых проектов, ведущий ряда тренингов. Обновления - Н.П. Макарова