Для работы на этом занятии необходимо ознакомится с пошаговой инструкцией создания социальной сети:
На занятии Вы узнаете, как создать группу в ВК в 2020 году и правильно её настроить. В частности выбрать тип сообщества, название группы, настроить основные разделы, заполнить описание, поставить запоминающийся аватар сообщества, загрузить красивую обложку.
Быстрое создание. Дочитав статью до конца, Вы поймёте, что создание группы занимает 10-15 минут.
Бесплатно. Создать группу ВКонакте можно абсолютно бесплатно, а при грамотном продвижении она по эффективности может сравниться с лендингом или сайтом.
Легко использовать. Большинство действий, связанных с продвижением бизнеса в ВК, интуитивно понятные и простые.
Много информации. В интернете есть множество статей и видео про работу ВКонтакте: раскрутка, монетизация и прочее.
Самая большая аудитория русскоязычной аудитории всех возрастов — среди них точно, есть ваши клиенты.
Шаг 1:
Итак, у нас уже есть личная страница и нам необходимо создать группу в ВК, чтобы все рекламные материалы размещать именно там и не заспамливать свой аккаунт. Слева в меню нажимаем на вкладку «Группы». Нам откроется страница, на которой показано в каких группах мы состоим. Вверху нажимаем «Создать сообщество».
Шаг 2:
Появится всплывающее окно, в котором социальная сеть предлагает выбрать тип сообщества. Какой же выбрать?
Как видите, ВКонтакте сам поясняет для каких целей подходит тот или иной тип группы. Выбирайте то, что подходит именно вам. И не бойтесь, при необходимости тип сообщества можно в любой момент изменить в настройках.
Шаг 3:
Далее, появляется ещё одно всплывающее окно, где в зависимости от выбранного типа сообщества нам нужно будет написать название, указать категорию или тематику, открытое это будет сообщество или закрытое, добавить ссылку на сайт и физический адрес (если таковой имеется).
В поле название группы вводим название группы. Как же назвать группу ВКонтакте?
Используйте название фирмы или бренда.
Имя или фамилию для личного блога.
Ключевое слово, по которому вас могут искать потенциальные клиенты.
Например, если вы занимаетесь ремонтами в Москве, то лучше назвать группу [Ремонт в Москве] и через тире или вертикальный слэш написать название компании или бренда. В завершении кликаем на кнопку «Создать сообщество» и переходим на страницу новой группы.
от так выглядит только что созданная группа. Остаётся настроить её и наполнить.
Шаг 4:
Аватар группы ВКонтакте — это иконка, которая показывается рядом постами группы в ленте новостей. Чтобы её установить, в правом верхнем углу нажимаем «Загрузить фотографию».
Вот так выглядит только что созданная группа. Остаётся настроить её и наполнить.
Шаг 4:
Аватар группы ВКонтакте — это иконка, которая показывается рядом постами группы в ленте новостей. Чтобы её установить, в правом верхнем углу нажимаем «Загрузить фотографию».
Рекомендуемый размер аватара 200х200 пикселей. Постарайтесь, чтобы выбранная в качества аватара картинка была яркой, лаконичной и запоминающейся. Это поможет подписчикам отличать посты вашей группы от других. После загрузки ВКонтакте сначала предложит обрезать основную картинку, а потом настроить миниатюру.
Жмём «Сохранить изменения» и двигаемся дальше.
Шаг 5:
Чтобы продолжить настройку группы, нажимаем на «Управление» прямо под только что установленным аватаром.
Далее заполняем основную информацию о группе, это то, что будут видеть пользователи, которые попадут на вашу страничку. В описании сообщества пишем о чём это группа, для компаний перечисляем список услуг или товаров, пишем уникальное торговое предложение (ваши преимущества).
Здесь же мы можем сделать группу закрытой или открытой (лучше делать открытой), поставить красивый адрес страницы и загрузить обложку сообщества.
Шаг 6:
С недавнего времени группам ВКонтакте можно добавлять красивые обложки, с основной информацией о группе и дополнительными указателями. Например, как у нашей группы:
Чтобы добавить такую обложку, необходимо зайти в настройки сообщества, кликнуть «Загрузить», выбрать на своём ПК заранее подготовленную картинку (1590 на 400 пикселей в формате — JPG, GIF или PNG) и нажать «Сохранить».
ссылку на созданную группу в контакте высылайте на электронную почту:
shkadov.v@yandex.ru
После выполнения практического задания пройдите тест: