Круглый сборный букет и букет свободной формы

В этом разделе будет рассказано о круглой и свободной (ассиметричной) формах букета.

Форма букета - это то, как будет визуально выглядеть букет.

Букет круглой формы

Круглый букет – это классическое решение для букета, так как хорошо смотрится с любой стороны (из-за того, что если посмотреть на него сверху, то мы увидим более или менее ровный круг).

Можно использовать любые цветы, удобнее выбирать те, которые на длинных, ровных и плотных стеблях – розы, хризантемы, ромашки и т.д.

Принцип:

Выбирается цветок с самым прямым стеблем и ровным бутоном - он является центральным. Вокруг него постепенно располагаются остальные цветы на примерно одном уровне (чтобы ничего не "выпирало" и не торчало, в том числе и зелень, но это больше по желанию и виденью флориста), в конечном итоге формой букета будет являться круг либо форма "гриба" (с небольшим объемом).

Букет свободной формы

Ассиметричный букет - треугольная схема сборки букета основана на правиле 3-х треугольников асимметричной формы. В основе композиции лежат 5-7 цветков разных видов.

Такие букеты подойдут для тех, кто ценит естественность и натуральность.

Основное правило асимметричного букета – выступать за границы букета необходимо умеренно, иначе композиция будет выглядеть растрепанной.

Важно: цветы расставляются правилом равнобедренного треугольника, а также цветы должны находиться на разных уровнях между друг другом.

Правила составления букетов свободной формы:

  1. Отбираем цветы разных форм и размеров, стоит отметить, что подойдут и бракованные веточки с обломанными стеблями – им найдется место в асимметричной композиции;

  2. Теперь делаем вершину композиции, то есть, укладываем самый длинный цветок или ветку зелени. Вокруг него укладываем другие цветы и веточки зелени, все фиксируем тейп-лентой.