Уважаемые коллеги!
Этот шаг нашей дискуссии предназначен для работы с социальными сервисами сети Интернет, так называемыми сервисами WEB 2.0.
Актуальность применения сервисов второго поколения сети продиктована, с одной стороны, педагогической необходимостью в повышении эффективности используемых стратегий, с другой стороны, усилением познавательной активности у детей при работе с Интернет-ресурсами. Задания, которые мы разработали на предыдущем этапе, могут быть реализованы с помощью различных инструментов сети.
Мы предлагаем рассмотреть педагогический потенциал сервисов WEB 2.0. для реализации стратегий поддержки детской одаренности.
Рекомендуемый алгоритм работы:
1. В таблицах групп выбрать ТЗ, для которого необходимо будет подобрать нужный сервис для разработки и реализации этого задания средствами WEB 2.0.
стимулирование высоких достижений(дети с признаками одаренности ( (группа 2);
развитие способностей личности(дети с потенциальной одаренностью) (группа 3).
2. Подобрать к выбранному заданию сервис WEB 2.0 как инструмент для разработки и реализации. Предлагаем воспользоваться кейсами сервисов второго поколения:
3. Познакомиться с предложенным сервисом, создать ТЗ с помощью этого сервиса.
4. Если вы затрудняетесь выполнить предыдущее задание, можно попробовать найти готовое задание в сети Интернет, например в Банке проектов сайта "Образовательная галактика Интел", в проектах типа "Методический навигатор" или в любом другом месте.
Ссылку на результаты работы опубликуйте , пожалуйста, в таблице продвижения участников и в таблицах групп группа 1,группа 2, группа 3.