Сроки проведения: 25.01.2016 - 29.01.2016
Конференция учащихся (26.01.2016)
фотоотчет
Буклет с выводами по проекту
Плакаты, демонстрирующие идею проекта
Основополагающий вопрос нашего проекта: Как должно относиться общество к людям с ограниченными возможностями здоровья? На конференции прозвучали выводы: общество должно относиться к таким людям как к здоровым, тогда и они не чувствуют себя одинокими, не такими, как все. Важно быть чуткими и внимательными, не унижать их проявлением жалости. Ведь люди с ограниченными возможностями здоровья - те же люди, только самые, самые ...добрые, смелые, волевые, талантливые!
Чтобы донести до слушателей конференции мысль о том, что отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья зависит от каждого из нас, ребята нарисовали плакаты с героями повести Дарьи Вильке "Тысяча лиц тишины": Ринка (слабослышащая девочка) и смеющиеся над ней одноклассники:
Эти плакаты висели на стенах напротив друг друга, и слушатели проекта находились между ними. Таким образом, каждый понял, что отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья зависит и от него. Любой из нас может изменить негативное отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, если начнет с себя.
Рефлексия участников проекта
Уважаемые участники проекта, вот и завершился наш проект. Вы потрудились на славу! Думаю, у вас сформировалось правильное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.
Мне очень интересно ваше мнение о проекте: чему вы научились, над чем задумались, что показалось интересным, а что - сложным?
Заполните, пожалуйста, анкету по итоговой рефлексии
Оценивание:
На итоговой конференции участники проекта самостоятельно оценивали результаты собственной деятельности и продукты других групп: презентацию "Литературоведов", виртуальную газету "Искусствоведов" и ментальную карту "Социологов". Ребята активно участвовали в само- и взаимооценивании. По их мнению, работы достойны высшей оценки.
Некоторые продукты групповой работы оценивал учитель (руководитель проекта): виртуальный плакат "Литературоведов", плейкаст "Искусствоведов" и диаграммы "Социологов". Виртуальный плакат и диаграммы не вызвали замечаний учителя. В плейкасте учитель отметил некорректное использование текста (текст пословицы повторялся три раза).
Члены жюри оценивали продукты работы групп (презентацию, виртуальную газету и ментальную карту), а также весь проект по критериям оценивания ученического проекта.
Ребята, ваша работа заслужила наивысших оценок жюри:
Оценка презентации "Литературоведов"
Оценка виртуальной газеты "Искусствоведов"
Оценка ментальной карты "Социологов"
Благодарю вас за плодотворную и успешную работу!