В таблице Aylluntin приведены обозначения родственных связей во всеобщем языке Перу и основных диалектах: Куско, Аякучо, Боливия, Аргентина, Эквадор, Кахамарка и Анкаш.
В таблице Runa Simi tinkuchiy сравнивается показательная лексика по 17 основным диалектам.
Файл "Диалекты кечуа с численностью носителей" даёт информацию, обозначенную его названием. Она дана в двух вариантах двумя файлами. Тот, в чьем названии значится "2-й вариант", отталкивается от оценок на 2022 год. Другой же более консервантивен. Дополнением к ним выступают файлы "Классификация диалектов кечуа с численностью носителей" и "Распределение 7 млн носителей южного кечуа по диалектам и странам".
Таблица с коротким названием Q показывает, какая лексика является общей для всех групп диалектов (I, IIA, IIB и IIC по классификации А.Тореро), а какая присутствует только в двух или трёх из них. Лексика, общая для всех или почти всех диалектов, отмечена в первом столбце знаком "звёздочки" (*)
Таблица Omnibus показывает регистрацию общекечуанской лексики в шести с половиной десятках работ, в основном словарей, по различным диалектам и говорам кечуа. Некоторые из этих работ лишь ограниченно представляют соответствующую разновидность кечуа, и отсутствие в них какой-либо лексической единицы отнюдь не означает её отсутствие в соответствующем говоре или диалекте. ПОКА ЗДЕСЬ ВЫЛОЖЕН ЛИШЬ НАБРОСОК ДЛЯ ОБЩЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Под "сильными" диалектами в таблице с соответствующим названием имеются в виду жизнестойкие диалекты, которые по нынешним оценкам не идут по пути выхода из обихода и исчезновения в обозримом будущем.
За вопрос, подтолкнувший меня к составлению файла о "статусах" диалектов и говоров кечуа в оценке Летнего института лингвистики (ныне SIL International) и ЮНЕСКО, благодарю мою талантливую ученицу Ольгу Таратон.
Также приведена генеалогическая классификация диалектов кечуа по Альфредо Тореро.