На карте из книги перуанского лингвиста Родольфо Серрона-Паломино (2008) показаны районы распространения северного кечуа, центрального кечуа, южного кечуа, аймара и районы кечуа-аймарского двуязычия. Очевидно, на ней же основана цветная карта MAPA QUECHUA Y AIMARA, опубликованная в 2009 году, на которой также показан язык уру и присутствие индейских языков в городах.
Карты 2006 года (c) Richard Aschmann, отражающие классификацию SIL International, помещены в разделе "Таблицы" в документ о статусах диалектов.
Карты диалектов из книги голландца Виллема Аделара "Языки Анд" (2004) взяты в виде экрана компьютера. Первая - со с. 169, вторая - со с. 184. Вторая карта дана далее частями в увеличенном масштабе. Вторая карта со страницы 184 дана еще и отдельным файлом в привычном формате PDF.
Карта диалектов южного кечуа француза Сезара Итье взята из его кечуа-французского словаря (2011). Его трактовка границы между кечуа Куско и кечуа Кольяо во многом сходна с трактовкой Аделара с той лишь разницей, что Итье относит к диалекту Кольяо и североболивийский кечуа. А 28 сентября 2017 года сюда также добавлены карты в исполнении Андреса Чириноса из издания словаря южного кечуа Сезара Итье, вышедшего в конце августа в Лиме: цветная карта диалектов южного кечуа и чёрно-белая -- всей лингвистической территории кечуа.
Карта названий языка кечуа сопровождает статью Сезара Итье «Quechua» y el sistema inca de denominación de las lenguas, опубликованную в 2015 году.
Также здесь имеется карта расселения коренных народов Перу от сентября 2021 года и карта Эквадора, показывающая, в каких местностях носители кечуа составляют какой процент всего населеня, а также языковая карта Боливии, составленная в 1995 году по данным переписи населения 1992 года.
На картах Н. Домингеса (нояб. 2000 г.) диалектов южного кечуа куско-кольяо показан как один диалект, а в Боливии показаны аж четыре диалекта, что не согласуется с ныне принятой точкой зрения на эти вопросы. Но это легко исправляется мысленной поправкой. Ценно же на ней указание на область, где диалект уанка вклинивается в департамент Уанкавелика, и на направления внутренней и внешней миграции как в сторону восточной лесной зоны, так и в сторону побережья и крупных городов.
Совсем же ясно место вклинивания диалекта уанка в департамент Уанкавелика показано на "Карте диалектов хауха-уанка (1989)" из работы Р. Серрона-Паломино: судя по ней, это вся северная половина округа Пасос (Pazos) провинции Тайякаха (Tayacaja). По переписи 2017 года в округе зарегистрировано 2418 носителей кечуа, в том числе 1178 в сельской местности.
На карту под названием "Кечуа и аймара в Перу по переписи 2017 года" я наткнулся в мае 2023 года. На ней показан по округам процент населения, считающего себя принадлежащим к этим индейским народам в силу того, кем были их предки и каких традиций они придерживаются.