- Вы можете открыть доступ к Вашему календарю любому пользователю, выбранному Вами, а можете вообще сделать Ваш календарь открытым для всех. Для открытия доступа к Вашему календарю нужно нажать НАСТРОЙКИ в левой панели окна (под формой МОИ КАЛЕНДАРИ). И нажать для соответствующего календаря, если их у вас несколько, ОТКРЫТЬ ДОСТУП К КАЛЕНДАРЮ (между ссылками УВЕДОМЛЕНИЯ и УДАЛИТЬ). В открывшемся окне вы можете выбрать разные варианты доступа к Вашему календарю (см. Рисунок 3). Можно открыть общий доступ, можно открыть доступ отдельным пользователям, указав их электронные адреса в поле ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Обратите внимание, что в поле НАСТРОЙКИ РАЗРЕШЕНИЙ Вы можете отдельным пользователям предоставить различные права на работу с Вашим календарем: от возможности вносить правку и открывать доступ другим пользователям, до возможности только просматривать информации о занятом и свободном времени и не показывать, чем (каким мероприятием) это время занято. Для просмотра различных разрешений нужно щелкнуть по кнопке справа от поля ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ СВЕДЕНИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ и выбрать соответствующий пункт из всплывающего списка (см. Рисунок 3). Если вы хотите открыть доступ к календарю еще одному пользователю, то нажмите кнопку ДОБАВИТЬ и выполните описанные выше действия. Список всех пользователей с определенными для них правами автоматически появляется после нажатия кнопки ДОБАВИТЬ под полями формы. После ввода всего списка пользователей Вашего календаря не забудьте нажать кнопку СОХРАНИТЬ! Чтобы закрыть доступ какому-либо пользователю из введенного списка, достаточно щелкнуть по корзинке, находящейся справа в строке с данными об этом пользователе.
- Все пользователи, которым вы открыли доступ к Вашему календарю, получают письменное сообщение об этом событии и могут сразу войти в Ваш календарь. Коллективная работа в календаре позволяет оперативно разработать график или регламент каких-то событий. Обеспечивает оперативное информирование заинтересованных лиц в событиях календаря. Можно, например, оперативно отслеживать занятость аудиторного фонда образовательного учреждения. Настройки календаря позволяют дополнительно информировать (напоминать) пользователей о тех или иных событиях календаря электронной почтой. Все эти функции не сложные и мы их оставляем для самостоятельного освоения.
- В заключение отметим, что Ваш календарь может быть легко распечатан, вставлен в любой сайт или блог. При этом изменения в календаре, естественно, будут отображаться на страничке, куда вы его поместите. Простота, полезность и доступность этого сервиса делают его незаменимым инструментом администратора учебного процесса и школьного учителя!
Здесь можно посмотреть видеоуроки по сервису Календарь.
К ШАГУ 3
К ШАГУ 4