Berikut langkah Langkah yang Pembuatan Jadwal Perkuliahan yang dapat dilakukan oleh Admin
Masuk ke menu Perkuliahan > Data Kelas > Kelas Kuliah
Pastikan data kelas sudah dibuat, kemudian silahkan klik detail pada kelas yang ingin dibuat jadwal perkuliahannya Untuk pembuatan kelas dapat dicek pada Alur Pembuatan Kelas Perkuliahan
3. Klik edit kemudian tentukan jadwal mingguannya
Cara Penginputan Jadwal :
Misalkan dalam 1 minggu perkuliahan hanya dilaksanakan di hari Jumat, maka penginputannya seperti berikut :
CATATAN :
Apabila pertemuan dilakukan secara offline atau campuran (hybrid), ruangan wajib diinputkan.
Apabila dalam 1 minggu ada lebih dari 1 pertemuan, silakan tekan tombol TAMBAH JADWAL.
4. Jika data kelas sudah selesai diisikan. Silahkan masuk pada tab Dosen Pengajar klik Edit, kemudian isikan data pengajar pada kelas perkuliahan tersebut.
CATATAN :
Pada isian penanggungjawab apabila dicentang maka dosen dapat mengisikan presensi dan nilai perkuliahan mahasiswa.
Kemudian untuk isian Isi Kuesioner ini apabila dicentang maka nantinya mahasiswa wajib mengisikan EDOM (Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa) pada saat akan melihat atau mencetak KHS.
Untuk Dosen Team Teaching, silakan klik TAMBAH DOSEN PENGAJAR, kemudian inputkan pembagian SKSnya.
Pada dosen pengajar tersebut terdapat fitur Dosen Pengganti Pelaporan. Fungsinya, jika dosen pengajar pada kelas tersebut adalah dosen tidak ber-NIDN (tidak memiliki penugasan dosen) maka bisa digantikan pelaporannya oleh dosen yang memiliki penugasan.
5. Silahkan masuk pada tab Jadwal Perkuliahan, kemudian lakukan Generate Pertemuan dengan klik Aksi > Buat Perencanaan. Aksi tersebut akan otomatis membuatkan jadwal sesuai dengan Jumlah Pertemuan yang sudah disetting sebelumnya (termasuk jadwal UTS dan UAS)
Hasil Generate Pertemuan
6. Jika ingin mengubah ruang kuliah silahkan klik pada setiap ruang kuliah, kemudian pilih ruangan yang akan digunakan.
CATATAN :
Silahkan dapat dipastikan pada Setting > Periode Akademik, tanggal awal kuliah sudah terisi. Hal ini dikarenakan akan menjadi default isian tanggal mulai dan tanggal selesai yang ada pada data kelas perkuliahannya. Untuk setting periode akademik dapat dicek pada panduan berikut : https://sites.google.com/sevima.com/siakadlite/akademik/setting-periode-akademik