ЧЕТЫРЕ ПОСТУЛАТА

Если люди плохи, то потому, что не знают, зачем создана земля. Они плохи потому, что не знают, зачем создана вода. Плохи, потому что не знают, зачем создан воздух. Плохи, потому что не знают, зачем создан свет.

На земле живут, а не добры.

Воду пьют, а не чисты.

Воздухом дышат, а не мыслят верно.

Имеют свет, а не ходят путем истины.

И люди еще спрашивают: «Зачем Бог создал мир?» Или: «Что нам делать?» Если кто-то тебя спросит об этом, ответь: «Будь добрым!» А затем? – «Будь чистым!» А после этого? – «Мысли верно!» И последнее: «Ходи путем истины и научись читать!»

Если Ты добр, земля твоя.

Если ты чист, вода твоя.

Если мыслишь верно, воздух твой.

Если ходишь путем истины, свет твой.

Я спрашиваю, может ли человек, имеющий все это, быть бедняком? Земля останется только добрым людям. Плохие люди ослабеют и истощатся. Они не смогут использовать ни земли, ни воды, ни воздуха, ни света. Действительно, может ли больной, немощный человек работать? Работать может только добрый, чистый человек, который мыслит верно и ходит путем истины.

До сих пор землей управляли плохие люди. Но так будет лишь до определенной поры. Было время, когда ею владели и управляли животные. Сейчас ею управляет человек-животное. Но наступает, приближается время, когда «кроткие унаследуют землю» и будут управлять ею.

Истинный человек – это добрый человек. А добрый, чистый человек, думающий верно, идущий путем истины, – силен. Это – человек, рожденный от Бога. Может ли быть слаб тот, кто рожден от Бога и живет в Нем? Человек должен быть рожден от Бога, а не только верить в Него. Вера – лишь путь, ведущий к Любви, а сама Любовь есть внутренняя связь с Тем, кто тебя родил.

Если ты хочешь стать сильным, служи Богу! Через служение Богу человек обретает в жизни силу. Только так ты можешь стать истинно сильным человеком.

Люди спрашивают: «Есть Бог или нет?» Если ты ешь хлеб, Бог есть. Он внутри, в хлебе. Если ты пьешь воду, Бог есть. Он внутри, в воде. Если дышишь воздухом, Бог есть. Он внутри, в воздухе. Если воспринимаешь свет, Бог есть. Он внутри, в свете. Если ты не веришь в Божественное, скрытое в тех вещах, с которыми связан, то как найдешь Бога в чем- то другом? Помни, если ты ищешь Бога вовне, то найдешь землю. Если ищешь Бога вовне, то найдешь воду, воздух, свет. Если ты не будешь есть хлеб, который дает земля, тебя ожидает смерть. Если не будешь пить воду, умрешь от жажды. Если не будешь дышать воздухом, задохнешься. Если не будешь воспринимать свет, ослепнешь и начнешь спотыкаться в жизни.

Некоторые люди жалуются, что их не принимали свои же братья. Знайте, однако, что на свете есть братья, олицетворяющие собой добро. Если ты не добр, они не примут тебя. Есть братья, олицетворяющие собой чистоту. Если ты не чист, они не примут тебя. Есть братья верной мысли. Если ты мыслишь неверно, они не примут тебя. Есть братья света. Если ты не понимаешь света, не учишься, они не примут тебя. Поэтому говорю: «Стань добр, и тебя примут. Стань чист, и тебя примут. Начни мыслить верно, и тебя примут. Начни учиться, и тебя примут». Кто не примет богатого человека, чья сума полна? Но тому, кто ходит и попрошайничает тут и там, подадут лишь кусок хлеба и прогонят.

Не спрашивай, хороши ли люди. Важно, чтобы ты был хорош. Важно, хороши ли Божьи дела, хорошо ли то, что создал Бог. А оно хорошо. Не спрашивай, чисты ли люди. Важно, чтобы ты был чист. Важно, чтобы созданное Богом, вода, была чиста. Я говорю о живой земле, о живой воде, а не об обыкновенной земле и воде. Не спрашивай, верно ли мыслят люди. Важно, может ли воздух, которым ты дышишь, проявить Божью мысль. Не спрашивай, идут ли люди путем истины. Важно, чтобы ты ходил во свете и шел путем истины.

Поскольку мы живем и движемся в Боге, Он постоянно за нами наблюдает. Тайно наблюдает, насколько мы добры, насколько чисты, насколько верно мыслим, насколько правильно движемся. Перед Его взором нет ничего скрытого, однако, Он всегда молчит. И когда Бог молчит, Он посылает нам страдания. Когда Бог говорит, то дает нам радости. Если ты страдаешь, Бог молчит. Если радуешься, Бог говорит.

Тот, кто хочет служить Богу, кто хочет видеть Его на земле, должен, беря хлеб, знать, что находится перед Ним. Да охватит его священный трепет от того, что хлеб явился к нему на трапезу. И только добрый человек имеет право есть его. Только чистый человек имеет право пить воду. Только тот, кто мыслит, имеет право дышать воздухом. Только тот, кто идет путем истины, имеет право воспринимать свет. Осознав эти вещи, он увидит, что все, сделанное Богом, хорошо, и его душа исполнится радостью. А когда душа человека наполняется радостью, он понимает Бога, он в общении с Ним.

Пробужденные души должны работать и уповать на Бога, на то, что Он благословит их добро на земле, где они живут. Они должны верить, что Бог даст им ту чистоту, которая скрыта в живой воде. Ибо обыкновенная вода – только одежда живой воды.

Мы пришли на землю, чтобы проявить знание: что Бог всегда добр и благ, что и мы должны быть, как Он. Что Он чист и свят, что и мы должны быть, как Он. Что Он всегда мыслит верно, что и мы должны мыслить, как Он. Что Он постоянно изъявляется через свет, дабы мы шли путем истины.

Будьте добры, будьте чисты, думайте верно, ходите дорогой истины, изучайте Божьи пути, и на вас снизойдет Божье благословение.

Продвинутой душой будет та, которая добра. Она знает, зачем создана земля. Продвинутой душой будет та, которая чиста. Она знает, зачем создана вода. Продвинутой душой будет та, которая мыслит верно. Она знает, зачем создан воздух. Продвинутой душой будет та, которая ходит путем истины. Она знает, зачем создан свет.

Ходя дорогой света, он научится читать великую книгу Бога. Но недостаточно только ходить этой дорогой. Человек должен научиться читать, знать, что ему несет свет. Свет – это письмо, посланное Богом. Люди видят свет, но ничего не понимают. А он – это письмо! Есть что читать каждый день. Если же человек не читает, то остается неучем.

Человек не может прийти к истинной жизни, если он не чист. Вода сделает его чистым. Вода, которая хороший проводник жизни. Дыша воздухом, он научится мыслить верно.

Человек не может прийти к истинной жизни, если не добр. Вы спросите: «А как быть добрым? Как делать добро?» Добро не делается. Человек должен ходить дорогой добра. Всегда.

Человек идет к истинной жизни четырьмя дорогами. Это: дорога земли, дорога воды, дорога воздуха и дорога света.

Бог создал землю, чтобы люди были добры.

Бог создал воду, чтобы люди были чисты.

Бог создал воздух, чтобы люди верно мыслили.

Бог создал свет, чтобы люди шли правым путем.

ЧЕТЫРЕ ПОСТУЛАТА

Существуют четыре постулата, которые человек должен постоянно держать в своем уме:

Учитель говорит.xlsx