Умнички
пгт Тисуль
пгт Тисуль
С давних времен имя считалось главным в жизни человека. Считалось позором, осквернить своё имя.
Самой распространенной профессией нашей местности была профессия хлебороба или земледельца. Люди осваивали целину и выполняли планы,за что были удостоены знаков соц. соревнований и "Ветерана труда". Со временем профессия хлебороба претерпела изменения и из нее выделились отдельные профессии: комбайнер,механик,агроном и др.
Чтобы быть успешным в этой профессии,человек должен обладать следующими качествами: трудолюбие,любознательность,быть знатоком своего дела, уметь применять полученные знания на практике.
Народный промысел- это то, что человек делает для себя и других своими руками. Это культура твоего народа, традиции, творчество.
Народные промыслы русского народа: гончарное дело, охота, золотодобыча, роспись керамика ( хохлома, гжель и др.), вологодское кружево, оренбургские платки, деревянные игрушки.
Да, у кого есть талант, способности могут делать из даров природы чудеса и получать доходы. Нужно быть хранителем своей культуры.
Проанализировав результаты анкеты можно сделать вывод, что многие наши родные, знакомые знают о народных промыслах русского народа.
Ссылка на дополнительное задание. Организовать мастер-класс по народным промыслам-слайды разместить в гугл-презентации.
Из древности к нам пришло много праздников, традиций. Например, Масленица и Пасха. На Масленицу устраивают гулянья, пекут блины, сжигают чучело зимы, ходят в гости. На Пасху красят яйца, пекут куличи, ходят в церковь.
Очень много народных промыслов пришло к нам с древних времён. Почти все мы их помним, благодарим предков за их старание и ум. Они смогли всё это придумать, создать и передать из поколения в поколение.
Мы - команда "Маленькие феи", г. Новокузнецк. Желаем Вам плодотворной и хорошей работы!