В предверии новогодних праздников стало традиционным принимать гостей из других городских школ на мероприятие "Ёлка Победы". В этом году посетителям была подготовлена программа "Под Новый год в гостях у партизан", которая проходила с 27 по 29 декабря.
5 ноября музей организовал встречу с воспитанниками Гродненского областного кадетского училища. Экскурсовод Кузьмич Евгений провёл посетителей по трагическим и героическим страницам Волковысского района в годы войны. Далее ребята посостязались в разборке-сборке АК и в стрельбе из пневматического оружия.
Совет музея принял очередной раз участие в организации и проведении мероприятий в рамках предметной Недели истории: "Парад исторических личностей", "Штурм средневекового зпмка", "Рыцарские поединки" и др.
Было интересно и увлекательно!!!
18 октября Совет Музея боевой славы организовал памятную встречу к 100-летию со дня рождения Гриченка Тимофея Андреевича, ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного Учителя БССР, директора СШ 1 с 1955 по 1979 гг. Музейный активист Кузьмич Евгений приоткрыл странички боевого и трудового пути Тимофея Андреевича, зрители окунулись в атмосферу школьных лет по страницам виртуальной летописи СШ 1. Своими воспоминаниями о юбиляре поделилась дочь Людмила Тимофеевна, его коллеги и бывшие ученики. Слова благодарности за память, за нелегкий труд педагога высказала Велесик Ирина Мечиславовна, заведующая ГУ "Волковысский районный учебно-методический кабинет". Теплую атмосферу праздника поддержали своими музыкально-танцевальными номерами юные артисты гимназии под руководством Климовой Елены Александровны.
Добрым словом как Человека с большой буквы гости вечера вспомнили Тимофея Андреевича Гриченка за сладким столом. По сути стол превратился в неформальный педсовет трёх директоров нашей школы. Многие ветераны педагогического труда работали с Тимофеем Андреевичем и с его приемником Шимбарецким Владимиром Николаевичем, и с нынешним директором уже гимназии 1 г. Волковыска Дзуновичем Николаем Александровичем.
На следующий день родственники Тимофея Андреевича от Бреста до Москвы собрались в стенах музея, чтоб ещё раз почтить память о своём отце, дедушке, прадедушке и Человеке.
С ЮБИЛЕЕМ, ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВИЧ!!!
16 июля учащиеся летнего лагеря правовой направленности "АдВОЛКаты" стали участниками квест-игры #ПАМЯТИВЕРНЫ в стенах Музея боевой славы.
3 июля, в День независимости Республики Беларусь, музейные активисты вновь приняли участие в шествии "Беларусь помнит". Штандарты "Бессмертного полка" тепло встречены горожанами. Всех с праздником!
2 июля в Волковыске торжественно разместили две мемориальные доски людям, чьими именами названы улицы города. Два воина-освободителя Герои Советского Союза прочно вошли в историю Волковыска. Это Александр Васильевич Горбатов (доска по адресу Горбатова 1А) и Артём Иванович Боричевский (доска по адресу Боричевского 3А) Мы приняли участие в торжественных мероприятиях.
Ура! Мы снова сделали это! 18 мая приняли участие в Музейном фестивале 2019, в рамках Международного дня музеев. Сие действо прошло в военно-историческом музее имени П. И. Багратиона. Наш музей представлял Бакун Егор, учащийся 10 А класса в образе генерал-майора В. Г. Жолудева. Да как представил! Помимо очевидного сходства с молодым Жолудевым, Егор продемонстрировал настоящий командный голос и генеральскую выправку. Стоит ли говорить о том, что наше выступление было более чем заметно? Возле нашей площадки толпились желающие сфотографироваться, посмотреть экспонаты. Поздравляем нас с рождением ещё одного образа для проведения экскурсий!
9 мая МЫ снова в "Бессмертном полку" ! Четвёртый год подряд! А за нами - горожане с портретами дедов. Всём, кто счёл своим долгом отдать дань павших в этот день - СПАСИБО! С ДНЁМ ПОБЕДЫ.
4 мая в преддверии Дня Победы в Музее боевой славы прошла серия интерактивных интеллектуальных игр "Великой Победе посвящается. Дорогами войны" для 9-11 классов. Подготовили и провели мероприятие учащиеся 10 "Б" класса в рамках реализации проекта Детской инициативы "Память". Болельщиками выступали учащиеся 6,7 классов. Первое место заняла команда 10"А" класса, набравшая 435 баллов, второе место с 365 баллами заняла команда 9"В" класса, третье место, уступив всего 10 баллов - 355 -11"Б" класс.
Совет Музея благодарит музейных активистов 10"Б" класса за работу по подготовке и проведению мероприятия.
26 апреля коллектив педагогов гимназии с поддержкой музейных активистов принял участие в смотре-конкурсе художественной самодеятельности. Была представлена великолепная литературно-музыкальная композиция, посвящённая 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистской оккупации. Мы были рады оказать помощь в оформлении выступления.