укажите:
Название команды, девиз;
Состав команды (количество учащихся, класс);
Совокуп Перестановкин: Минуточку, уважаемые господа! Разрешите представиться - Совокуп Перестановкин, представитель российского купечества и простых торговых работников. Статистика дело хорошее, для нас очень полезное. Но эти коварные случайности всё портят! И они же нас делают счастливыми. Вот, например, мой отец, уроженец Брянской области, приехав в сибирский город Омск, встретил мою мать, уроженку Орловской области. Мама, волей судьбы, учительствовала в этом городе. Не случись этого, и меня бы не было, и не было бы моих братьев и сестёр. Не было бы наших детей и внуков! Случайности правят миром!
Вероятка Невозможнова: Осмелюсь с Вами не согласиться, уважаемый Совокуп Семеонович. Ведь Ваш батюшка приехал в Омск из необходимости налаживать свои торговые дела, а матушка учительствовала в оном городе тоже из необходимости. Необходимости учить детей. Собственных учителей здесь не хватало. Значит всё закономерно!
Совокуп Перестановкин: Но ведь встретились они совершенно случайно! Матушка выходила из книжной лавки и поскользнулась. В это время батюшка спешил на встречу с партнёрами, но не помочь девушке не мог!
Вероятка Невозможнова: Осмелюсь возразить. Никакой тут случайности и нет. Всё закономерно. Матушка ваша ходила в лавку за нужной книгой. Это посещение она планировала ранее. А батюшка ваш следовал на запланированную встречу. А вот дворник оказался нерасторопным, не посыпал песочком дорожки. Но для него это, похоже, тоже закономерно.
Совокуп Перестановкин: Да-с! На всё у Вас есть объяснение, дорогая Вероятка. Для Вас закономерно и падение кирпича на голову, и выпадение осадков, и рождение детей. Вы наверняка найдёте объяснение почему я родился мальчиком 1 апреля, а не 2-го, и не 30-го марта. И конечно…
Вероятка Невозможнова: Осмелюсь перебить Вас, Совокуп Семеонович. Через десять дней ваш день рождения! Это здорово! С меня подарочек. А что
предпочитаете? Часы, книги, сувениры, ювелирное что-нибудь?
Совокуп Перестановкин: Да хватает у меня всего этого. С детства у меня сохранился интерес к сказкам и былям, в которых происходит много разных случайностей, препятствующих героям и помогающих им. Вот люблю их читать и всё! А ещё я прихожу в восторг, когда в таких произведениях есть что посчитать, возникают интересные задачки. Буду благодарен, если подкинете что-нибудь новенькое!
Вероятка Невозможнова: Сказки и были... Невероятные случайности… И чтобы посчитать что-нибудь… Ну, за декаду я что-нибудь придумаю. Да и попрошу наших участников помочь. Пусть сами сочинят такую сказку или быль.
Совокуп Перестановкин: А я в долгу не останусь! Всех награжу ценными бумагами: кому благодарность, а кому и Грамоту мою, купеческую!
Погоди, Вероятка, а как же я получу эти произведения? Участники-то наши далеко!
Вероятка Невозможнова: Сказки мы попросим присылать нам по адресу schkola1magd@gmail.com, и чтобы у Вас не заболела голова от долгого чтения, ограничим объём текста до одной печатной страницы, шрифт Times New Roman, 12. Работы выполняются в виде текстовых документов (формат .doс), презентаций (формат .ppt). Объем пересылаемых файлов в открытом виде не должен превышать 500 Кбайт.
Совокуп Перестановкин: Заранее благодарю всех, кто мне пришлёт свои произведения, но предупреждаю, в общий конкурс за них баллы начисляться не будут. Это, получается, я лично для себя выпросил. А вот, чтобы лучшие работы были включены в итоговый сборник, посодействую!
Вероятка Невозможнова: Да и после 2 апреля присылать сказки и были смысла нет. День рождения уже пройдёт.
Совокуп Перестановкин: Жду-с, с нетерпением!
Вероятка Невозможнова: А я пошла задания для второго тура проверять.
Встретились однажды в уравнении разные числа и, раз уж им предстоит быть в одном равенстве, решили познакомиться.
— Я Пятёрка!
— Очень приятно. А я Двойка.
— А меня Тройкой зовут.
— Одна вторая. Приятно познакомиться.
Все числа быстро узнали имена друг друга, но одно из них продолжало молчать.
— А Вас как звать? — поинтересовались числа.
— Рад бы сказать, но не могу. Есть у меня на то причина.
— Ну что за глупости! А как же нам к Вам обращаться? Вы в обществе, в конце-то концов! — начала возмущаться Тройка.
— Успокойтесь, господа, — заговорил самый мудрый знак – знак Равно. — Придёт время, и мы узнаем его имя. А пока давайте назовём его Иксом, и будет у нас уравнение с одной неизвестной.
Числа согласились с Равно, но Икса всё равно сторонились. Разве они могут знать, что тот замышляет? Некоторые числа пытались заговорить с анонимом, но он отвечал сухо и односложно, что отбило желание поговорить даже у болтливой Пятёрки.
— Ты как хочешь, — шепчет Пятёрка Тройке, — но я перейду на другую сторону уравнения. Пусть будет у меня другой знак, но стоять рядом с Иксом я побаиваюсь.
— И я с тобой пойду тогда, — ответила Тройка.
Вслед за ними перешли и другие числа, и вскоре Икс остался один в левой части. А числа тем временем перемножились, разделились, сложились и уравнение решилось. И вот тогда стало известно настоящее имя Икса. Вот такой был однажды случай!