3

3

AS CERISY

F Terrier 5', A Sall 25', E Lucquet 65'
Beau petit match plaisant à regarder. Dommage qu' on est pas eu un peu plus de réussite pour l emporter mais bon pour 1 début c'est satisfaisant et dommage aussi de concéder ce 1er but juste après avoir fait la différence au score. A continuer comme ça pour la suite du championnat.

SAINS ST FUSCIEN ES

Bon petit match à regarder entre 2 belles équipes très fair-play et un bon arbitrage sous un soleil de plomb, très beau match de notre part qui a ravit les supporters.

AMIENS PIGEONNIER ES

3'

BLANGY TRONVILLE FC

60', 63'
Jaune 0Rouge 1
résumé du matchTrès belle prestation globale de l’équipe face a un adversaire en pleine confiance, occupant la 1ère place du championnat avec 3 victoires en autant de rencontres disputées, l ensemble des joueurs a respecté les consignes d'avant match.30 PREMIÈRES minutes de grande qualité ou nous menons 5 a 0 a la mi temps avec un coup franc de So repris par Flo Terrier qui ouvre le score, imité par Eric Luquet capitaine exemplaire qui reprend a l’affût un corner de Boris dévié par Flo.Sur une contre attaque rapide emmené par Clément Douay , So envoyait une longue transversale vers Boris qui s'en va crucifier le gardien adverse après avoir éliminer avec classe les 2 défenseurs centraux visiteurs.La suite Boris enchaîna avec un 2e but perso sur un joli caviar de rémi Defossez , puis le même Boris réaliser le hat trick a la 30e minute sur une belle action collectifEn 2e mi temps, Blangy parvient a réduire la marque par deux fois, avant que l homme du match Boris n inscrive son quatrième , puis son 5e but personnel sur des passes de Rémi Defossez et d'Alexis Ledoux conclusion: Très belle prestation collective avec un festival offensif , le seul petit regret étant d avoir pris ces 2 buts évitables sur des erreurs de relâchement, mais je ne peux en vouloir a mes joueurs compte tenue de l'application et du sérieux affiché face a cette formation pourtant invaincue depuis le début de la saison .RDV A Sailly saillisel pour rééditer cette même performance

US CORBIE

30', 65'

HARONDEL ES 2

Match très agréable et très fair-play. Belle équipe d'harondel.

US ABBEVILLE

72', 73', 80'

AS QUERRIEU PN

6', 43', 57'

SAILLY SAILLISEL US

86'

1

30'

14/ 04 /2013

15:00

CORBIE US

50', 54', 86'

L Ranvin 66'
Résumé sur le site de l'ESSSFRéaction attendue aujourd’hui pour les membres de l’équipe fanion de l’ESSSF après le match compliqué de la semaine dernière où tout le monde n’a pas été à la hauteur pour jouer ce type de rencontre. L’équipe traverse une période difficile, et doit retrouver sa rigueur collective, mais surtout l’envie de donner le meilleur d’elle-même autour de l’union sacrée. Quelques mises au point sont faites en début de rencontre pour bien redéfinir les objectifs du club et la détermination qui l’anime. 15 h 00, le match débute et le schéma de jeu de Cerisy est conforme aux attentes dés les premières minutes. L’équipe fait face et se met en place rapidement pour s’adapter au bombardement adverse. 6ème minute, première occasion pour les visiteurs, une forêt de joueurs est présente dans les 16 mètres et le ballon est détourné vers le but Samois. Jérôme L. se trouve sur la ligne de but, et le ballon frappe sa main et le poteau avant de repartir en jeu. L’arbitre siffle logiquement un pénalti, et comme le veut le règlement actuel, inflige un carton rouge au défenseur local. Le pénalti est tiré, mais Guillaume détourne le ballon en corner. Soulagement. Le groupe est à 10 mais toujours en course. La rencontre se poursuit, et quelques minutes plus tard, une magnifique frappe des visiteurs viendra percuter le montant droit de Guillaume. Nous pensons que nos protégés vont à nouveau bien souffrir sur ce match, mais petit à petit, le jeu s’équilibre, et les Samois s’offrent même des situations pour égaliser. La plus belle viendra à la 42ème minute lorsqu’ Audri se présentera seul devant le but, mais ne gagnera pas son face à face avec le gardien adverse. A côté de tout cela, le ton monte sur le terrain. Trop d’incohérence dans l’arbitrage font un peu sortir du match les coéquipiers de Gora, et deux contestations relativement « cool » par rapport à ce que nous pouvons entendre sur certains terrains, seront sanctionnées d’un carton. La pause arrive, et le retour au sang froid est de mise pour aborder la seconde période. Le match reprend sensiblement dans les mêmes conditions, mais une grosse frayeur viendra de nouveau réveiller l’équipe, lorsque Jérôme D. sauve sur la ligne un ballons qui prenait la direction du but. Le combat continu, Michaël, Vincent, Benjamin et Jérôme B. font un énorme travail au milieu avec quelques incursions de Gora, et l’ESSSF reste menaçant sur de bonnes phases de jeu. C’est à la 66ème minute que les visiteurs vont finir par ouvrir le score, sur une frappe lobée qui viendra frapper la barre, mais un second attaquant sera à la conclusion sous les yeux d’une défense locale à l’arrêt. Coup dur. La tache s’annonce difficile pour nos 10 joueurs qui donnent tout depuis une heure de jeu, mais nous sentons toutefois que tout reste possible. L’équipe de Cerisy recule et axe son jeu sur le contre avec ses rapides attaquants. De son côté, le coach Samois impose un nouveau schéma tactique pour aborder le dernier ¼ d’heure. L’équipe reste conquérante, et sur une ouverture sur Benjamin nous pensons que notre milieu de terrain va se trouver en bonne position pour marquer, mais il est balayé par son adversaire en pleine course avant de connaître le résultat final de cette opération. Les Samois poussent, et finissent par égaliser à 10 minutes de la fin. Une délivrance, et une récompense pour tout un groupe qui s’est battu pour obtenir ce retour au score. Malheureusement, un nouveau coup de théâtre intervient, puisque l’arbitre central refuse ce but pour une charge sur le gardien. Décision une nouvelle fois surprenante, puisque c’est un de ses coéquipiers qui est venu télescoper son portier avec en prime une blessure lors du contact. Du déjà vu, puisque l’an dernier, l’arbitre de la rencontre avait refusé l’égalisation aux Samois dans les dernières secondes face à la même formation pour des raisons aussi incompréhensibles. Après un W.E. dernier douloureux dans l’attitude passive du corps arbitrale face à des actes et paroles, nous sommes aujourd’hui choqué de voir autant de disfonctionnements sur une même rencontre, et ce type de comportement laisse malheureusement planer un doute sur beaucoup de choses. Bravo aux joueurs de Cerisy pour leur victoire, et bravo à nos garçons qui ont joué 90 minutes à 10 avec un courage et une volonté qu’il faudra reconduire lors des prochaines rencontres. Pour le reste, nous sommes trop en décalage avec ce qu’il se passe pour pouvoir épiloguer plus longtemps sur ce site.