При подготовке к походу:
1) прочитана лекция по снаряжению
2) Проведены практические выходы:
1) Ближайшее Подмосковье, станция Миитовская
2) Выход в парк Царицыно для отработки спусков с гор
3) Двухдневный выход "Проверка снаряжения" в район ст. Турист
Некоторые выводы:
1) Не смотря на лекции и консультации, первый час на первых двух выходах мы переставляли и регулировали крепления на морозе, в связи с чем рекомендуется первый выход с группой новичков проводить в парке рядом с домом. В первые пол-часа - час выявятся недоработки и можно пойти домой - в тепло и уют исправлять. Да и больше человек смогут выбраться на пару часов, а не на полдня - больше недоработок можно будет исправить сразу.
После того, как снаряжение большей части группы проверено и отрегулировано - можно выходить в лес.
2) Групповое снаряжение по возможности тоже посмотреть и собрать дома, до выхода в лес.
3) ВСЁ снаряжение новичков пересмотреть внимательно!! Каждую деталь. Даже если на первый взгляд кажется, что человек идеально подготовился, возможно он пропустил менее заметный элемент (носки, бахилы) и именно этого в походе будет очень не хватать. В нашем походе отсутствие подбахильников и второй пары теплых носков в купе с недостатком опыта, привело к обморожению 3 степени.
---------------------------------------
Походные материалы:
Раскладка - Получилась хорошая. Файл - во вложенных документах.
Снаряжение - во вложенных документах
Финансы: 3130 руб - поезд, 1730 - еда в походе, 500 - еда в поезде туда\обратно, 130 - аптечка. Плюс кафе в Миассе от 200руб.
Ремнабор. Собирался на основе стандартных рекомендаций. Пригодились: стропа для креплений, кольца на палки, запасные тросики, эпоксидка, отвертка, заплатка на носок лыжи, струбцина, ?
Аптечка. На основе файла Оли Добрушиной с сайта турклуба. Понадобился: пластырь, лекарства от изжоги, крем детский, крем от мороза, гигиеническая помада, ?