Репродуктивное здоровье

Статьи о БАДах к пищеВ чем причина популярности БАДов. Эффективность БАДов.

Календарь здоровьяВ настоящее время активно обсуждается тема избыточного веса...

Календарь здоровья

1. Контроль веса

2. Здоровье мужской кожи

3. Ум. Здоровье. Красота

4. Заболевания суставов

5. Аллергия не испортит лето

6. Защитись от солнца!

7. Орган особого значения

8. Будь здоров, школяр!

9. Берегите свою улыбку!

10. Красота, легкость и здоровье Ваших ног!

11. Нарушитель женского спокойствия

12. Гарант нашего здоровья

13. Отразите "сахарный" удар!

14. Дисбактериоз. Приручите полезных бактерий!

15. Мужское здоровье

16. Мужское долголетие

17.Репродуктивное здоровье

18. Избыточный вес

19. Очищение организма

20. "Негормональный" период

21. Заряди мозги!

22. Зрительный компьютерный синдром

23. Осенняя пора — очей очарованье..

24. Что может быть чудесней осени?

25. Позвоночник — опора нашего здоровья!

26. Жизнь без атеросклероза? Это реально!

27. Заболевания щитовидной железы

28. Желчь и желчный пузырь

29. Влияние Солнца на организм — земное эхо солнечных бурь...

30. Артериальная гипертензия

31. Заболевания почек

32. Свободные радикалы и антиоксиданты

33. Готовим фигуру к Новому году. Быстро, эффективно, с удовольствием!

34. Главная лаборатория организма

35. Профилактика развития остеопороза

36. Украшение от природы

37. В плену у тела…

38. Я помню чудное мгновенье или как укрепить память?

39. О, спорт! Ты — жизнь! Бады для спортсменов

Репродуктивное здоровье

Продукция «Сибирское Здоровье» для укрепления репродуктивного здоровья

Конец XX – начало XXI века сопровождается беспрецедентным явлением, которое характеризует нашу страну как вступившую в длительный процесс депопуляции населения (по статистике, население страны ежегодно сокращается на 900 тыс. человек). В настоящее время Россия находится в состоянии глубокого демографического кризиса, угрожающего как ее территориальной целостности, так и самому существованию ее государственности. Население России стремительно стареет - доля тех, кому за 65 лет — 13,7%, что вдвое превышает международный стандарт, согласно которому нация считается «старой». Основной причиной убыли населения РФ в целом до 143.474 тыс. чел. является сверхнизкая рождаемость, ставшая итогом сокращения ее на протяжении 100 лет. Именно поэтому в настоящее время крайне важным является понимание этой проблемы и по возможности ее решение не только на государственном уровне (что немаловажно), но и каждым из нас.

Причины низкой рождаемости различны — это прежде всего последствия социальных потрясений, значительные потери от сверхсмертности мужчин, особенно от несчастных случаев, отравлений и травм, но основной причиной является состояние здоровья женщин и мужчин репродуктивного возраста.

Согласно данным статистики, частота бесплодных браков среди супругов репродуктивного возраста колеблется от 8 до 15%, при этом данный показатель не имеет тенденции к снижению. При средней частоте бесплодия 10% - это более 5 млн. пар репродуктивного возраста. Всемирная организация здравоохранения выделяет 22 причины женского и 16 причин мужского бесплодия. Женское бесплодие встречается у 35-40% бесплодных браков, на долю мужского бесплодия приходится 30-35%, в остальных случаях причинами бесплодия являются заболевания обоих супругов. Различают первичное и вторичное бесплодие, а также мужское, женское, комбинированное (сочетание женского и мужского бесплодия или обусловленное несовместимостью супругов) и идиопатическое (неясной природы).

Репродуктивное здоровье — это состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а непросто отсутствие болезни или увечий, относящиеся к репродуктивной системе и её функционированию и процессам. Репродуктивное здоровье предполагает для людей жить ответственной, удовлетворяющий их, и безопасной для них сексуальной жизнью, а так же возможность производить потомство и иметь свободу выбора, когда и как часто это совершать.

На какие моменты стоит обратить внимание?

Питание

Во все времена питание и способность к воспроизводству потомства были тесно взаимосвязаны. В Древней Греции для повышения рождаемости вообще и рождения младенцев мужского пола в частности рекомендовали сухую пищу - чечевицу, зерновые и орехи. Даже сейчас некоторые представители нетрадиционной медицины предлагают будущим матерям перед зачатием приспособить свое питание к желаемому полу ребенка. Однако действие ни одной из этих диет не было научно доказано.

Но тем не менее часть витаминов и микроэлементов имеют прямое отношение к репродуктивной сфере:

Витамин А играет важную роль в синтезе прогестерона - промежуточного продукта половых гормонов. Если витамина А недостаточно, то возникает дефицит сперматозоидов у мужчин и снижение полового влечения и бесплодие у женщин.

Дефицит витамина Е в организме приводит к сокращению образования спермы у мужчин и к дисфункциям матки у женщин, способствует преждевременному прерыванию беременности.

Витамин С улучшает «качество» спермы и увеличивает подвижность сперматозоидов. В здоровых яичках велика концентрация витамина С. Клинические исследования подтверждают, что с помощью высоких доз витамина С можно излечить распространенную причину мужского бесплодия - агглютинацию спермы (слипание сперматозоидов). У женщин дополнительный прием витамина С повышает возможность зачатия, а во время беременности уменьшает риск выкидыша и осложнений беременности.

У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез; является необходимым фактором и для женского организма, так как входит в структуру рецепторов для эстрогенов, регулируя таким образом все эстрогензависимые процессы. Недостаток цинка может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона, может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, задержку роста плода.

Потенциальные отцы, безусловно, нуждаются в марганце, который повышает подвижность сперматозоидов, но более серьезные последствия вызывает недостаток этого минерала у женщин. При недостатке марганца в организме матери существует риск неправильного формирования плода, включая повышение вероятности дефектов развития нервной трубки.

Фолиевая кислота имеет важнейшее значение для правильного развития плода. В организме она принимает участие в синтезе клеток красной и белой крови, развитии пищеварительной и нервной систем. Дефицит фолиевой кислоты в период перед зачатием и на протяжении первого триместра беременности может привести к врожденным дефектам нервной системы плода.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы клеткам любого живого организма для их нормальной жизнедеятельности. К сожалению, сам организм таких кислот не вырабатывает. Они сокращают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и способствуют правильному развитию нервной системы будущего ребенка. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты играют ключевую роль в овуляции, особенно в процессе выхода яйцеклетки и ее готовности к оплодотворению.

Йод необходим в первую очередь для нормальной работы щитовидной железы, дисфункция которой приводит к гормонального дисбалансу и может быть одной из причин бесплодия. В период беременности йод имеет решающее значение, особенно в первые шесть месяцев, и потому абсолютно необходимо обеспечивать его адекватное потребление. Когда у женщины недостает этого минерала, ребенку, которого она вынашивает, угрожает развитие кретинизма, который характеризуется умственной отсталостью, глухонемотой, нарушениями речи и задержкой физического развития.

Как у мужчин, так и у женщин способность к воспроизводству зависит от оптимального потребления селена. То же касается и здоровья рождающегося ребенка. Недостаточность селена является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Наряду с фолиевой кислотой и цинком селен имеет решающее значение для предотвращения рождения детей с недоразвитым позвоночником в результате дефекта развития нервной трубки. У беременных женщин, которые не получают достаточно селена, значительно выше вероятность выкидыша.

У некоторых женщин, в течение длительного времени принимавших противозачаточные таблетки, после окончания приема наблюдается снижение способности к зачатию. Это может быть связано с дефицитом витамина В6 (доказано, что всего спустя три часа после приема, контрацептивы снижают уровень витамина В6 (пиридоксина) в организме примерно на 20 процентов), участвующим в метаболизме эстрогенов.

Во многих случаях, однако, причины бесплодия никак не связаны с питанием. Какова бы ни была причина, результаты исследований во многих странах Европы вызывают тревогу: за последние 50 лет оплодотворяющая способность спермы резко снизилась, что связывают с чрезмерным потреблением алкоголя, стрессами, возросшим применением химикатов в сельском хозяйстве и загрязнением природной среды.

Не меньшее значение в возникновении бесплодия играют и инфекции,передающиеся половым путем, встречаются гораздо чаще, чем думает большинство людей. Вероятность заражения ИППП при отсутствии у партнера явных клинических проявлений заболевания практически столь же высока, как и при наличии таких проявлений. Установлено, что среди взрослых, ведущих половую жизнь, 75% хотя бы однажды переболели ИППП. По оценкам ВОЗ, ежегодно среди населения планеты в возрасте от 15 до 49 лет диагностируется более 340 миллионов новых случаев излечимых ИППП. Об этом также стоит задуматься, и наряду с профилактикой возникновения и своевременным лечением у специалистов, желательно проводить профилактические мероприятия по укреплению иммунитета.

Вот что предлагает Корпорация “Сибирское здоровье” в помощь при решении подобных проблем!

Истоки чистоты

— могут использоваться при любых ситуациях, поскольку поддержание адекватной работы очистительных систем организма и обеспечение чистоты внутренней среды обеспечит адекватную работу репродуктивной системы.

«Лимфосан Ж»(обогащенный)

— может использоваться в тех случаях, когда основной причиной бесплодия являются дисгормональные нарушения, приводящие к развитию гормональнозависимых заболеваний женской половой сферы (фибромиом, эндометриоза и т.п.)

«Лимфосан М» (обогащеный)

является эффективным средством для профилактики и коррекции хронических воспалительных заболеваний мужской половой сферы. Данный продукт обладает не просто антибактериальным, противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектами, но и дополнительно стимулирует лимфообращение в предстательной железе, что способствует значительному уменьшению воспалительных процессов и восстановлению ее функций.

«Ритмы здоровья»

— это не просто витаминно-минеральный комплекс, обеспечивающий суточную норму важнейших витаминов и микроэлементов. Это продукт нового поколения, который способствуют гармонизации биологических ритмов человека, координируя жизнедеятельность всего организма в соответствии с естественными биологическими часами.

«ВитаФеррум»

— чтобы все органы могли полноценно работать и выполнять свои функции – им необходимо “питаться и дышать”, поэтому с током крови к каждой клеточке нашего тела доставляются питательные вещества и кислород.

При дефиците железа в организме развивается анемия, нарушаются процессы питания тканей и функции всех органов и систем. Эта проблема особенно актуальна для женщин (по данным ВОЗ, от хронической недостаточности железа в той или иной степени страдает каждая третья жительница планеты), поэтому достаточное поступление железа с пищей является основным моментом профилактики железодефицитных анемий и более серьезных их последствий.

«ВитаЦинк»

— цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества — тимулина, от которого зависит функционирование тимуса – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки.

При недостатке цинка снижается антибактериальная и антивирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител. В мужском организме дефицит цинка влияет не только на силу иммунитета, но и на половую функцию, регулируя синтез тестостерона, управляя процессами сперматогенеза, и кроме этого – от обеспеченности цинком напрямую зависит функционирование предстательной железы.

На этом список продуктов, применимых в качестве вспомогательного компонента в решении репродуктивных проблем не заканчивается. Безусловно, в каждом конкретном случае — подход к решению проблемы должен быть индивидуальным. К сожалению, современная медицина пока еще не всегда может полностью решить проблему бесплодия. Медицинские центры занимаются в основном лечением последствий, когда необходимо найти основную его причину и работать с ней. Но абсолютно неразрешимых проблем не бывает.

Вера, Любовь, Надежда — это те составляющие, которые обеспечивают половину успеха. Так верьте же, что с любой проблемой можно справиться, любите и будьте любимыми, и никогда не теряйте надежды.

Счастья вам и будьте здоровы!