Автор текста Елена Заремба.
Источник изображения: Интернет.
«Для чего попу гармонь, если поп не гармонист» гласит одна пословица. И в этих словах есть глубокий смысл.
Число Экспрессии показывает, какого рода способностями человек обладает от природы. Это то, что человек лучше всего умеет делать.
Сложно спорить с утверждением, что каждый человек уникален и обладает уникальным набором качеств и способностей. Причём речь идёт не о том, что кто-то рисует, а кто-то поёт. Точно таким же даром является и умение организовать процесс, составить план и пунктуально его выполнять. Либо талант исследователя или первооткрывателя. Конечно, не все каждый день открывают Америку и изобретают велосипед. Жизнь сама – чудо, и в ней есть место ежедневным маленьким, а иногда и большим открытиям.
Но что такое открытие, если под него не подводится твёрдое основание? Где-то в чём-то, по сути - мыльный пузырь. Если однократное производство пузырей и есть цель и задача деятельности, то всё в порядке. Но, если цель – фабрика по их массовому производству, то реализовать эту идею без плана и графика практически невозможно. И здесь уже нужны новые качества: тщательно изучить спрос на пузыри в каждом регионе, суметь схематически описать процесс, составить бизнес-план, найти средства для финансирования и так далее. А это уже принципиально другие качества, которые по сути своей противоположны качеству генератора идей. Хотя, есть такие уникальные люди, у которых эти качества совмещаются и гармонично работают. Можно предположить, что они с большой долей вероятности способны достичь в жизни многого.
Конечно, это узкий пример, которым я хотела показать, что каждый человек от рождения силён в одной из областей человеческой деятельности. Если он пользуется этим своим природным даром и развивает его - двигаться ему по жизни проще и легче. Человек, рождённый для творчества, не сможет заниматься такой деятельностью, где нужно выполнять однотипные механические чётко регламентированные операции.
Здесь я оговорюсь, что невозможно рассматривать любое из качеств, выдернув из контекста общей картины нумерологических расчётов для конкретной личности. В жизни бесконечно большое сочетание вариантов.
Возвращаясь к вышеназванному примеру, когда творческая жилка подкреплена значительной усидчивостью и основательностью, человек вполне может заниматься кропотливым трудом (например, бисероплетение или создание и изготовление украшений). Но при этом для него важно, что это - процесс созидания.
Опять же, существенным условием являются сила проявления и направленность других качеств личности. Ведь вполне может быть и вариант, при котором эта основательность и приземлённость подавляет творческий порыв, считая его пустяком, не нужным и никому не интересным. Когда что – то значимое для личности подавляется - возникает психологический дискомфорт. Что-то загнали глубоко внутрь, но бесследно ничего не исчезает, и эта вытесненная энергия должна куда-то деться. Если подавление происходит жёстко и длительное время, тут уже недалеко до невроза. А, как известно: «все болезни от нервов». Т.е. человек попросту может заработать психосоматику и начать болеть. Это сложная и обширная тема, и она выходит за рамки данной публикации.
Моя цель – показать, насколько важно реализовывать свой потенциал. Это позволяет достичь наилучших результатов, жить комфортно и не пытаться «натянуть фрачную пару на осьминога». В своих консультациях я и стремлюсь показать человеку его сильные стороны, то, чем можно пользоваться для своей реализации, а с чем нужно просто смириться и не изводить себя и окружающих по поводу того, чего нельзя изменить.
Также по совокупности нумерологических показателей я могу увидеть, как именно данный конкретный человек будет этим пользоваться. Все разные, кому-то возможности преподносятся на «блюдечке с голубой каёмочкой», а кому-то нужно сильно поднапрячься, чтоб достичь подобного результата. И то, и то – норма. Просто у каждого – своя. Возможность и степень лёгкости достижения своих целей тоже заложены в имени, и это реально работает.
В контексте вышеизложенного очень интересна ситуация, когда человек меняет имя (либо фамилию). Здесь опять вступает в дело эффект резонанса или диссонанса с первоначальным именем, которое дали при рождении. Ведь новая матрица качеств может начать конфликтовать с тем, что уже есть в человеке, или же наоборот, очень комфортно впишется. Такого рода анализ, как правило, является темой консультаций перед ситуациями, когда эта смена предполагается.
Здесь тоже всё очень индивидуально, и нецелесообразно давать какие-то общие рекомендации. Под сменой имени подразумевается любое составляющее полного имени: Фамилия, Имя, Отчество, даже буква в имени (например, НаталЬя и НаталИя).
Иногда, меняя имя, человек меняет судьбу.
А теперь считаем. Для получения величины числа Экспрессии необходимо рассчитать нумерологическую сумму полного имени (ФИО). Здесь расчёты более громоздки, чем при использовании даты, но тоже нехитрые.
Используем таблицу соответствия чисел буквам. Находим буквы, которые есть в рассматриваемом имени, выписываем соответствующее число, далее складываем и сводим до однозначного числа. Это упрощённый вариант, без рассматривания промежуточных сумм, но материал здесь подаётся только для ознакомления с нумерологией и её возможностями. При консультации, конечно, рассматривается гораздо более полная картина в комплексе.
1- а и с ъ
2- б й т ы
3- в к у ь
4- г л ф э
5- д м х ю
6- е н ц я
7- ё о ч
8- ж п ш
9- з р щ
Пример.
Иванов Иван Иванович
(1+3+1+6+7+3) + (1+3+1+6) + (1+3+1+6+7+3+1+7) = 21 + 11 + 29 = 61,
6 + 1 = 7
Число Экспрессии - 7.
Трактовка.
1 – человек умеет брать на себя первые роли. Умеет быть самостоятельным, умеет брать ответственность на себя, не тяготится этим. Прирождённый лидер, стремится к независимости, в большей мере видит себя руководителем, а не исполнителем.
2 – человек умеет договариваться с другими, стремится к взаимовыгодному сотрудничеству, легко общается, коммуникабелен, дипломатичен. Подвержен сомнениям и колебаниям при принятии решений.
3 - творческая натура, врождённый артистизм, общительность. Легко может находиться в центре всеобщего внимания, не тяготится этим, а, наоборот, даже стремится к этому вниманию.
4 – человек – трудоголик. Умеет работать много и усердно, умеет быть упорным и настойчивым. Отчасти педант, умеет и предпочитает планировать любой процесс и контролировать выполнение этого плана. Предпочитает понятные схемы и предсказуемость процесса.
5 – человек легко воспринимает и принимает перемены. Стремится к постоянному движению вперёд, новатор в любой деятельности, инициативен, мобилен, лёгок на подъём, способен решать много разных задач одновременно. Легко переключается с одного вида деятельности на другой. Предпочитает действовать в рамках принятых правил и законов. способен к самоорганизации и организации других.
6 – умеет создавать семейную атмосферу, врождённое чувство гармонии и красоты, обладает художественным вкусом. Заботлив, любит создавать комфорт и уют. Склонен к коллективным видам творчества, совместным с кем-то ещё. Командный игрок.
7 – аналитик. Умеет самостоятельно собирать, обобщать разрозненную информацию и делать из неё выводы. Обладает психологическим чутьём, тонко чувствует людей. Предпочитает всё исследовать и обдумывать в одиночестве, не командный игрок от природы, но может, если сочтет нужным, становиться им на время.
8 – человек – прирождённый лидер и руководитель. Умеет организовать любой процесс наилучшим образом. Стремится этот процесс возглавить, сложно переносит ситуацию, когда нужно подчиняться другим. Во всём, чем занимается, стремится достичь хороших результатов, ему важно признание другими его заслуг с точки зрения качества процесса. В командной игре стремится занять роль командира. Ответственности и полномочий не боится, прагматичен в своих решениях.
9 – человек умеет смотреть на всё с глобальных, общечеловеческих позиций, способен видеть картину в целом. Готов на жертвенность во имя идеи, бескорыстен. Творческая натура – причём это уже творчество для многих. Филантроп, альтруист. В определённых сочетаниях с другими показателями может быть человеком войны, с готовностью жертвовать другими во имя "всеобщего блага", как он себе это "благо" нарисует в голове.
© 2012 Перепечатка материалов сайта запрещена! Все права защищены.