С интересными вопросами и комментариями к докладам выступил Кирилл Гришин. После выступлений участники мероприятия (Александр Попелюх, Даниил Ляхов, Андрей Иванов, Кирилл Гришин, Михаил Яшин, То Ли, Артеменко Савелий, Альбина Григорян, Дарья Волкова, Ксения Головнева, Евгения Плахтий, Руслан Сальников, Арина Егорян, Чэнь Чжицюань, Фань Фэндэн) вступили в оживленную дискуссию по вопросам интерпретации естественного права, идеологической составляющей этой доктрины, а также ее значения для сдерживания «перегибов» юридического позитивизма.
Благодарим участников этого мероприятия и желает всем новых творческих идей!
Отдельную благодарность выражаем Михаилу Яшину и Ли То за организационно-техническую помощь в проведении видеоконференции!
В выступлении Баины Баин-Хараевой были раскрыты положения данной теории, начиная от античных мыслителей (софисты, римские юристы, стоики) до учений Р. Штаммлера и Г. Радбруха.
Ярослав Курицын проанализировал различные направления концепции естественного права, выделив положительные и отрицательные аспекты этой доктрины.
Алексей Медведев показал актуальность этой теории для современного состояния юриспруденции. Был поднят вопрос влияния оценочных понятий естественного права на правотворчество на уровне национального и международного права.
1 апреля 2021 года состоялось очередное online заседание научного студенческого кружка кафедры теории государства и права и политологии на тему «Доктрина естественного права: история и современность».
В мероприятии приняли участие студенты 1 курса бакалавриата, магистратуры (Кирилл Гришин), аспиранты кафедры теории государства и права и политологии (Андрей Иванов, Ли То).