Асура. Ведический Демон-атеист; живое существо; вульгарный закоренелый материалист, противоположность божественному человеку, демон, атеист: закоренелый материалист. Не признаёт верховной власти Бога. Человек, абсолютизирующий свой ограниченный чувственный опыт. Его женой была Тара, из-за которой случилась ядерная война между Венеритами и асурами Земли, Марса и луна, а, возмодно, и Меркурия. Асуры, как правило, отличаются могучим телосложением и потому обладают ясным умом и небывалой силой.
Асуры хотят наслаждаться, удовлетворяя свои желания даже ценой счастья других. Асуры - завистливые живые существа. Асуры завидуют не только Господу, отрицая даже само Его существование, но и остальным живым существам. Время от времени Господь избавляет мир от господства асуров и устанавливая правление таких деват, как Пандавы. Асуры, не веря в существование Бога, строят собственные планы, пытаясь противостоять тройственным страданиям (голод, болезни и эпидемии), и поэтому снова терпят поражения.
В глазах Господа и асуры и полубоги равны, но полубоги послушны Богу, а асуры – нет. В материальном мире деваты и асуры постоянно враждуют, но Господь всегда спасает деват от рук асуров. Этот мир полон живыми существами двух видов. Каждый старается имитировать Бога. Между этими мнимыми богами постоянно существует жестокое соперничество, и таких соперников обычно называют асурами. Когда в мире становится слишком много асуров, для преданных Господа мир превращается в ад (Веды).
Асур - Князь земли Свята Расы. Говорят, что в древности была война между белой, желтой и черной расами. Похоже, что была она очень кровопролитной и стоила всем сторонам колоссальных жертв в войне «между Великой Расой и Великим Желтым Драконом» погибли многие миллионы жителей Земли. Воспоминание о той войне до наших дней сохранилось в исторической памяти. Битва великого князя Асура (князь земли Свята Расы) и Аримана (правителя Аримии) описана в древних книгах, сохранившихся в Индии и Иране, в Авесте.
В день осеннего равноденствия, когда наступало время древнего Нового года, правитель Аримии Ариман и великий князь Асур заключили мирный договор между воюющими державами. С той поры появилось летоисчисление от сотворения мира. Это произошло около 7500 лет назад. Но дольмены, места предстоящих битв, не исчезли. В более поздние века они стали играть роль культовых, или сакральных, мест (Климов). Асуры - древнеиндийские мифологические Персонажи, выступающие против богов.
В славянской мифологии у Асуров есть близнецы-братья, находящиеся в их же лагере, выступающие против богов. Буквально "асура" означает "обладающий жизненной силой" или попросту "силач", "богатырь", "великан". А-сура - небоги. Так же как и асы, Асилки, Арджуна-Арьюна и многие другие, Асуры - светловолосы, белы. У иранцев Дэвы и Индра - это злобные и злокозненные демоны, а ахуры-асуры, которые олицетворяют у индийцев все отрицательное, напротив, благие божества.
Видимо, некогда у предков иранцев были серьезные столкновения с предками индийцев (Петухов). Некоторых «асов», жителей Арктиды называли «Сурами» («Сурья» — одно из названий Солнца), а иногда «Русами». Слово «Асур» возникло как синтез двух слов: Ас + Сур. Обычно жителя Арктиды «аса» называли еще и «суром» (солнечным), если он достигал таких уровней духовного развития, что инициированные энергетические центры его Микрокосмоса начинали сиять в эфирном пространстве словно крохотные солнца.
Позднее одна из двух букв «с», стоящих рядом в этой словесной связке, естественным образом сократилась. «Ас Сур» стал называться «Асуром» (Татищев). Асуры. Народ ацтеки, т.е. ас (асуры) и тека по-гречески вместилище - хранилище асуров. Ацтеки 7.000 лет жили в изоляции.