Интригующими представляются титулы "айша" или "абшад"("аншад"). Эти два слова, вероятно, представляют из себя разные транскрипции одного и того же названия. В связи с этим можно также упомянуть имя Анса, встречающееся в персидском трактате "Худуд-аль-Алам": "Итил - столица хазар и резиденция их царя, которого называют тархан-хаган и который является одним из потомков Ансы".
Таким образом, есть три варианта имени: Анса, Аншад, Айша. Если мы в связи с этим сделать предположение, как и в случае с "бегом", что второй Правитель представлял особую этническую группу, то ближайшее название этноса, к которому это может быть отнесено, будет асы, или анты. Назальный звук в "Анса" может соотноситься с древнерусским названием асов - ясы.
Примечательно, что титул "потомка Ансы", согласно "Худуд аль-Алану" - "тархан-хакан". Вероятно, он был "тарханом"(вождем) асов ("Анса"). Можно представить себе, что "ас-тархан" со временем стал достаточно сильным, чтобы быть заместителем кагана, как и тюркский бег в иные времена. Из трактата Константина известно, что уже в девятом веке заместитель кагана был известен как бег.
Вполне вероятно, что в восьмом веке положение заместителя кагана занимал ас-тархан. Поскольку в "Худуд аль-Аламе" упомянут город Атил в устье Волги, недалеко от современной Астрахани, который был резиденцией "тархана", "одного из потомков Ансы", можно вспомнить в связи с этим, что название Астрахани произошло от "ас-тархан". (Вернадский).