Ventesima giornata

Post date: 6-apr-2011 22.15.15

PARTITA DALLA DOPPIA FACCIA

DOPO UN OTTIMO PRIMO TEMPO, CROLLO NELLA RIPRESA: FINALE 10 A 4 PER L’A.C. LA VIA

La ventesima giornata, pur nella sconfitta, ha visto il ritorno in campo del nostro giornalista preferito, dopo oltre un mesetto di assenza. Sentivate la mancanza delle mie cronache? Eh? Non mi sembra di sentire il vostro entusiasmo… magari non mi legge nessuno… Vabbé fa lo stesso. Andiamo in cronaca. In questo turno l’Idraulica Adm si è recata presso la parrocchia di San Pio X in Via Biondella in città per affrontare la forte Ac La Via, che ci aveva già pesantemente sconfitto all’andata per 5 a 1. Dopo qualche difficoltà di troppo, siamo riusciti a trovare il campo, abbastanza defilato in una vietta stretta stretta. Le dimensioni del campo un po’ ridotte ci hanno fatto già capire che la partita sarebbe stata dura per i nostri eroi. Però il primo tempo era stato parecchio incoraggiante. Purtroppo, causa un problema di natura organizzativo causato dalla segreteria della squadra (che poi siamo sempre quelli) che ha impedito alla mia persona di seguire l’inizio della partita, posso dire che l’Ac La Via si era portata subito in vantaggio, ma i nostri ragazzi hanno subito pareggiato e ribaltato il risultato con una doppietta di pamploni. Poi è arrivato il nuovo pareggio con un diagonale dalla destra. Infine il Povegliano è ritornato in vantaggio ancora con Pamploni, che ha sfruttato benissimo una corta respinta dei padroni di casa dopo una punizione calciata dall’Adm. Le dimensioni ridotte del campo fanno sì che le azioni fioccano continuamente con continui capovolgimenti di fronte. Per l’Ac La Via segnaliamo una bella triangolazione dalla destra con tiro finale ottimamente parato dal Rovi, che ormai si sta abituando nel suo nuovo ruolo di portiere vista l’assenza fino al termine del campionato del nostro sfortunato numero uno. Altra azione per La Via: nuova triangolazione con passaggio al centro e gran tiro con Rovi ormai battuto: palo! Brivido scampato. Segnaliamo per i gialli di casa anche una punizione calciata bassa, non pericolosissima ma comunque insidiosa che ha costretto il Rovi a parare di piede. Il Pove reagisce con una grande sventola del Molly direttamente da centrocampo: traversa piena! Un rigore purtroppo permette a La Via di pervenire al pareggio ma il Dade, grazie ad una ficcante azione in profondità sulla destra con relativo passaggio al centro, dopo una serie di batti e ribatti riesce a riportare in vantaggio gli ospiti: 3 a 4. Il primo tempo si chiude con altre due occasioni per l’Adm grazie a due tiri del Molly da centrocampo che hanno costretto il portiere dei gialli a degli interventi affannosi. L’Adm ha giocato un primo tempo veramente ottimo: concentrati, concreti nel sfruttare le occasioni, precisi nelle chiusure. Purtroppo però nel secondo tempo la partita ha cambiato registro e i padroni di casa ci hanno assestato sette reti a zero: il primo è nato da un tiro sotto la traversa; il secondo da un grande controllo di palla con aggiramento del Dade; il terzo da una penetrazione centrale; il quarto di testa su calcio d’angolo; il quinto da un altro contropiede dalla sinistra con tiro ben piazzato che il Rovi riesce solo leggermente a toccare; il sesto con un perfetto rasoterra dalla destra (anche se a dire il vero l’azione è inficiata da un’iniziale fallo di mano, non so dire quanto volontario e quanto lontano); l’ultimo… mi sono dimenticato di scrivere J (anche se ormai la partita era finita da un pezzo). Visto così sembra che nel secondo tempo sia entrata in campo una sola squadra. Invece non è stato così. L’Adm ha giocato bene anche nella ripresa. Ha avuto diverse occasioni da rete, sempre ottimamente parate dal portiere di casa. Poi ovviamente alla lunga è subentrato un po’ di sconforto visto che i gialli segnavano ad ogni tiro mentre all’Adm andava un po’ tutto male. Comunque nessun problema. La prestazione è stata più che buona. Ed è da questa considerazione che bisogna ripartire ed andare avanti, in quanto questo primo campionato sta già dando parecchie soddisfazioni ai nostri ragazzi. Alla prossima.