Tredicesima giornata

Post date: 16-feb-2011 23.17.21

PARTITA SENZA STORIA: TOHO FC – IDRAULICA ADM 13 A 3

C’è poco da commentare: il risultato sembrerebbe parlare da solo. Però qualche attenuante si può trovare per i nostri ragazzi. Indubbiamente, giocare in un campo così piccolo non è facile per ragazzi abituati a frequentare normalmente campi a undici o comunque palestre molto più grandi. In spazi così ristretti occorre adottare uno stile di gioco particolare, di cui effettivamente e giustamente i padroni di casa sono maestri. Certamente non si può pensare di giocare con troppa tecnica, non bisogna tenere troppo la palla ferma tra i piedi, perché basta un secondo di troppo nel ragionare che gli avversari ti sono già addosso e ti chiudono qualsiasi spazio. L’azione spesso deve partire direttamente dal portiere. Si deve tirare senza preparare troppo il tiro in modo da cercare di sorprendere l'estremo difensore. Purtroppo l’Adm ha faticato a modificare il proprio schema di gioco (non è tra l’altro così facile in poco tempo) e quindi ha cercato sempre di giocare alla sua maniera, manovrando e con un fraseggio breve che però veniva puntualmente bloccato. Non siamo riusciti ad impostare il gioco come il Toho. Diciamo che il risultato del primo tempo (4 a 0) è stato un po’ eccessivo. Non c’era tutto questo divario tra le due squadre. Anche l’Adm ha avuto le sue belle occasioni ed il loro portiere si è dimostrato spesso un baluardo insuperabile. Nel secondo tempo invece gli schemi sono un po’ saltati ed è successo un po’ di tutto. Non sto qui a descrivere tutte le azioni perché sono state innumerevoli. Ricordo soltanto i nostri tre goal. Il primo segnato da Savio dopo una percussione sulla destra del Nico con relativo passaggio finale al centro. In quel momento il risultato era di sette a zero per i nostri avversari. Il secondo l’ha segnato Yuri e il terzo Nicolò. Finale 13 a 3! Forza ragazzi! Anche questa sconfitta fa esperienza. Alla prossima!