УЭ-1 Ценность ребенка

Дети составляют третью часть всего населения планеты. Из них 1,4 миллиарда никогда не слышали о Божьей любви. Но они тоже имеют право услышать об Иисусе. Большинство из тех, кто принял Господа своим личным Спасителем, сделали это в детском или юношеском возрасте. Если человеку в детстве не рассказать об Иисусе, то весьма сомнительно, обратится ли он когда-нибудь к Господу, став взрослым.

ДЕТИ – САМАЯ СТРАДАЮЩАЯ ГРУППА НАСЕЛЕНИЯ

В РОССИИ: (По данным Государственного Комитета России, 2004 год).

*Всего 40 млн. детей до 18 лет.

Пл. Иер.2:11; 4:3-4; 2:18-19 “...Дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц”. “И чудовища подают сосцы и кормят своих детенышей, а дочь народа моего стала жестока подобно страусам в пустыне. Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды; дети просят хлеба, и никто не подает им”. “...лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих. Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицом Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц”.

КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИДАЕТ ДЕТЯМ СОВРЕМЕННЫЙ МИР?

Они появляются в обществе незаметно, быстро становятся взрослыми, занимают разные ступени в обществе. Какое они получат образование? Как они будут воспитаны? Будут ли руководствоваться моральными принципами, основанными на Библии, а также чувством ответственности пред Богом и людьми? Будут ли они христианами или неверующими? Все это зависит от нас. Ни один ребенок не станет христианином сам по себе. Общество не может воспитать детей в христианском духе, т. к. Долгие годы Библия была сокрыта от людей. В мире существует много систем, педагогических приемов воспитания детей, и среди этого множества есть единственно правильная система воспитания - вести детей ко Христу! Бороться за душу каждого ребенка, чтобы он был спасен! Детский мир, в настоящее время, характеризует беззащитность, которая происходит из-за материального кризиса и безработицы родителей. Во многих странах дети терпят голод, а в развитых странах детей притесняют большие требования. В Японии конкуренция успеваемости в школах приводит многих детей к самоубийству. Мир ребенка наполнен стрессами и душевной болью. Аборты и сексуальные посягательства родителей угрожают жизни детей. В современном мире ценность человеческой жизни, а особенно ребенка, превращена в ничто.

В настоящее время особенно острая нужда учить детей о том, что есть добро и что есть зло в глазах Божьих. Самые основные морали удалены из жизни многих детей и подростков. У руководства церквей должно быть предвидение и понятие важности детского труда и воскресной школы. Их позиция во многом влияет на успех труда, по отношению других к нему. Пастор должен видеть детский труд по Слову Божьему; Мф.9:36 «Как овцы, не имеющие пастыря». Ин.4:35 «возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве».

НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ

КАК ИИСУС ОТНОСИЛСЯ К ДЕТЯМ?

Мф.18:10 ”Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих...” Ребенок – драгоценность для Бога, потому что он Его собственность, он был куплен для Бога Кровью Иисуса.

Откр.5:9б “...ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени”.

1Петр.1:18-19; Мф.18:10-14.

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ПРЕНЕБРЕГАЕМ

КАК ВЗРОСЛЫЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ДЕТЯМ ПРИЙТИ К ИИСУСУ?

Взрослые считают: