УЭ-3.4 Труд детского служителя - труд призвания

Мой внутренний мир будет приведен в порядок в том случае, если я буду считать себя на службе у Христа, а не хозяином моих целей, моей роли и моей личности.

Призванные люди обладают силой, исходящей изнутри, стойкостью и энергией, которые не поддаются ударам извне.

***Мк.3:14 (избрание учеников). Немногие из избранных Христом могли претендовать на высокое положение в религиозных кругах или в крупном бизнесе. Они были самыми обычными людьми. Христос призвал их, и все изменилось.

ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ – ПРИМЕР ПРИЗВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

ИТАК,

Именно эти качества: осознание своей подчиненности, понимание своей личности и своей роли, верность призванию – характеризуют призванного человека, который в первую очередь строит свой внутренний мир, чтобы из него били источники жизни.

***В жизни Иоанна - умиротворенность, которая не связана с уверенностью в своей карьере. Иоанн открывает нам также радость, которую не следует путать с современной интерпретацией счастья - состоянием чувства, основанном на том, что все идет как надо.

***Саул стремился защитить “золотую клетку” - и проиграл, ***Иоанн был доволен местом в пустыне и возможностью служить - и победил.

ОБРЕТЕНИЕ ПРИЗВАНИЯ

Пустыня - трудное место для жизни в физическом или в духовном плане:

ДЕЙСТВОВАТЬ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ПРИЗЫВЕ БОГА!!! Бог предпочитает работать с людьми, призванными Им. Он рассматривает их мотивы, основу их духовной энергии, а также их ожидания: какое вознаграждение они хотели получить.

Есть много симптомов, показывающих, что человек загнан (не призван, принужденный).

***1 Цар. 9:1-2 - Для человека были созданы все условия, чтобы сосредоточить в своих руках власть и иметь признание, без необходимости развить сначала сильный внутренний мир. Он слишком быстро достиг больших успехов, мало размышлял о нуждах других, о взаимоотношениях с Богом и о своих обязанностях по отношению к людям - проявлялись признаки загнанного человека. 1 Цар.13-14- конец загнанных людей.

Чтобы справиться с загнанностью, надо начать безжалостно оценивать свои мотивы и ценности, так как был вынужден делать Петр, все время сравнивая себя с Иисусом. Если мы обнаруживаем в себе эту загнанность, мы должны проводить работу в своем внутреннем мире. Если внутренний мир полон неразрешенных побуждений, мы не сможем различить голос Христа, когда Он призывает нас.

КАК ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ЗАГНАННЫМИ?

Говоря о загнанности, мы подразумеваем нечто, что способно распространяться намного шире, чем “горение” на работе. Любой из нас может заглянуть внутрь себя и неожиданно обнаружить, что загнанность - это стиль его жизни.

Возможно, загнанному человеку придется даровать прощение кому-то из тех, кто в прошлом не давал ему должной любви и признания.

Расту я или умаляюсь - это Его дело, не мое. Организовывать свою жизнь согласно собственным видам на будущее и оценивать себя согласно мнениям других - значит, опустошать свой внутренний мир. Но действовать, основываясь на призыве Бога, значит обладать упорядоченным внутренним миром.

• Мой внутренний мир будет приведен в порядок, если я осознаю всю тщетность, ничтожность попыток с моей стороны действовать согласно схемам и образцам, сформированным моим беспорядочным прошлым, и начну согласовывать, свои поступки с Богом!

• Мой внутренний мир будет приведен в порядок только в том случае, если я смогу увидеть, что понуждает меня, и, отказавшись от этого, стану спокойно прислушиваться к призыву Христа.

3.4 ТРУД УЧИТЕЛЯ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ – ТРУД ПРИЗВАНИЯ