Поздравляем победителей и призеров квеста!
Итоговый приказ опубликован на сайте РЦВР.
Рейтинг участия команд в квесте "Тропинками родного края 2024"
Комментарии к оценке творческих работ:
Этап "Пихтарник Порфирьева"
Обязательным условием задания было - представить видео всех этапов изготовления ЭКОёлки. Дополнительные баллы начислялись за оригинальность идеи, использование экологических материалов, аккуратность выполнения, эстетический вид, участие в работе всех членов команды. Баллы снижались если отчет предоставлен в виде фото готовой ёлки.
Этап "Саралинский участок заповедника"
Командам предлагалось придумать название кафе и разработать меню блюд. Оценивалось оригинальность названий и их соответствие тематике (Орлан-белохвост).
Ингредиенты должны были отражать реальные пищевые отношения орлана. Этап квеста относился к Саралинскому участку заповедника, поэтому ингредиенты должны соответствовать данному месту обитания орлана. Дополнительные баллы начислялись за оформление меню.
Этап "Раифский участок заповедника"
Еще одно задание, которое предполагало видео съемку и участие всей команды в проведении экскурсии. Оценивалось изложение текста экскурсии не за кадром, а в живую, своими словами. Дополнительные баллы начислялись за выбор деревьев (не только береза и сосна) и их количество. У некоторых команд содержание экскурсии не раскрывало признаки, по которым можно определить дерево зимой.
Этап "Чатыр-Тау"
Несмотря на то, что выполняя задание можно было пофантазировать и поиграть, необходимо было учесть особенности жизни сурка и строения его норы в природе. Оценивались аккуратность выполнения работы, соответствие архитектуры и наполнения жилища.
Этап "Чулпан"
Видеофрагмент должен был демонстрировать не только процесс проведения опыта, но и наглядно показывать результат. Оценивалось участие всех членов команды и правильность комментариев при выполнении работы.
Этап "Печищинский разрез"
В рассказе учитывалось наличие сюжета, соответствие фактов и названий, описываемому временному периоду. Дополнительно оценивался художественный стиль изложения, а не просто перечисление общих фактов.
Этап "Русско-немецкая Швейцария"
Представленный топографический план должен отражать реальный участок местности, который можно найти на карте.
Выше оценивались работы нарисованные детьми ( а не распечатанные ), правильно выбранная местность - возможность использования максимального количества топографических знаков. Дополнительно оценивалось указание масштаба, направления азимута, расшифровка условных знаков.
Лучшие творческие работы по этапам
Этап "Чатыр - Тау", команда "Юннаты"
Этап "Саралинский участок", команда "Мирас"
Этап "Русско-немецкая Швейцария", "Команда Нурбека"
Этап "Печищинский разрез", команда "Капибары"
Этап "Раифский участок заповедника", команда "Барсы"
Этап "Пихтарник Порфирьева", команда "Любознательные"
Этап "Пихтарник Порфирьева", команда "Мирас"
Этап "Чулпан", команда "Капибары"