Поздравляем победителей и призеров квеста!
Итоговый приказ опубликован на сайте РЦВР.
Название ООПТ: Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник
Категория ООПТ: государственный природный заповедник
Значение ООПТ: Федеральное
Дата создания: 13.04.1960
Ведомственная подчиненность: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Месторасположение ООПТ: Приволжский федеральный округ, Республика Татарстан, Зеленодольский район
Географическое положение: в 15 км к востоку от г. Зеленодольск.
Площадь участка: 5897 га.
Раифский участок Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника - это край подтаёжных лесов. Основные деревья здесь - ель, сосна, дуб, липа. Возраст некоторых достигает 250-300 лет.
На территории Раифского участка обитают глухарь, трехпалый дятел, глухая кукушка, красная полевка, лесная куница, ласка, хорёк.
Большую ценность представляют водоемы Раифского участка заповедника. Здесь их целое ожерелье - это, в первую очередь, Раифское озеро, на берегу которого, находится старинный Раифский монастырь, а также Линёво, Илантово, Гнилое. Привлекает экзотичностью, заростающее густой растительностью болото Долгое, а также другие болотца разного типа. Они собирают в себя влагу и жарким летом питают. протекающие по заповедной территории речки Сер-Була и Сумку.
В Раифе произрастает много редких и реликтовых растений - здесь сосредоточено почти половина всей флоры республики. Жемчужиной заповедника можно назвать его уникальный старинный дендрарий.
Совершите аудио прогулку по
Дендрарию Волжско - Камского заповедника
Практическое задание:
Вокруг нас произрастает много деревьев. Чаще мы узнаем их по листьям и плодам. Зимой это сделать сложнее. Проведите небольшую видео-экскурсию по своему двору, школьному участку, ближайшему парку. Расскажите какие деревья там растут и по каким признакам вам удалось их определить зимой?
Заполните форму и прикрепите файл с видео прогулкой.
Для более удобного прохождения квеста и отправки форм вам необходимо войти в аккаунт Google. Если у вас нет аккаунта, отправляйте файлы с ответами по электронной почте ecokonkyrs@mail.ru c указанием названия команды и образовательного учреждения.
Для перехода на следующий этап выполните задание - ключ: