Проект - это буквально "нечто брошенное, пущенное вперед"
По определению, «проект» - это совокупность определенных действий, документов, предварительных текстов, замысел для создания реального объекта, предмета, создания разного рода теоретического продукта. Это всегда творческая деятельность.
По практическому действию, «проект» - это последовательность шагов по эффективной реализации задуманной идеи в конкретные сроки с привлечением оптимальных ресурсов.
Проект - это 5 "П": Проблема - Поиск информации - Проектирование - Продукт - Презентация.
Метод учебного проекта - это одна из личностно-ориентированных технологий, способ организации самостоятельной деятельности учащихся, направленный на решение задачи учебного проекта, интегрирующий в себе проблемный подход, групповые методы, рефлексивные, презентативные, исследовательские, поисковые и прочие методики.
Чтобы подробней узнать об использовании проектной технологии как средства формирования метапредметных образовательных результатов у обучающихся вам необходимо:
Скорее всего Вы уже слышали о проектной технологии. И, возможно, разрабатывали проект для своих учеников. А если нет, то уже познакомились с материалами первого этапа и получили первые знания об этом методе обучения. Предлагаю Вам проверить свои знания в интерактивной викторине и ответить на несколько вопросов.
После выполненной работы поставьте отметку о прохождении этого этапа в таблице "Ступени к мастерству".
Если вам стало интересно, и вы желаете познакомится с практическими примерами применения проектной технологии в организации воспитательной работы с детьми с ЗПР, то переходим по стрелочке ко второму этапу.