Ирина Владимировна Михеева родилась в Москве в 1953 году. Училась в МГПИ им. В.И. Ленина на факультете английского языка, который окончила с отличием. Долгое время работала в одном вузе на кафедре лексики и фонетики английского языка. В настоящий момент - профессор кафедры английской филологии и современных технологий обучения МГПУ, старший научный сотрудник лаборатории содержания новых технологий обучения, заместитель декана факультета английской филологии по вечернему отделению, лауреат премии Правительства РФ в области образования, имеет грант Москвы в области образования.
Ирина Владимировна - автор ГДЗ по английскому языку. Рабочие тетради, решебники и учебники по английскому Михеевой и Афанасьевой выпускались издательствами "Дрофа" и "Просвещение".
Ольга Афанасьева - автор рабочих тетрадей и учебников по английскому языку, написанных в соавторстве с Ириной Михеевой. ГДЗ по английскому языку Афанасьевой хорошо известны школьникам и учителям. В подборку вошли учебные пособия автора Афанасьевой Ольги Васильевны по программе английского языка : тематическое планирование и рабочие программы, учебники, книги для учителя, рабочие тетради, контрольные работы, аудиокурсы (формат - CD-диски), книги для чтения, аудиоприложения к учебно-методическому комплексу "Новый курс английского языка для российских школ" (формат - CD-диски), языковые портфели, сборники упражнений для подготовки к ЕГЭ, программы общеобразовательных учреждений.
Английский язык, 6 класс ч.2 - Афанасьева, Михеева
Английский язык, 6 класс ч.1 - Афанасьева, Михеева
Английский язык 10 класс - Афанасьева, Михеева
Английский 10 класс, рабочая тетрадь - Афанасьева, Михеева
Английский 10 класс, углубленный - Афанасьева, Михеева
Английский язык 5 класс. Рабочая тетрадь - Биболетова
Английский 6 класс. Контрольные, проверочные - Михеева, Афанасьева
Английский язык. 11 класс. Рабочая тетрадь - Михеева, Афанасьева
Английский язык как второй иностранный, 5 класс - Афанасьева, Михеева
Афанасьева, Михеева - учебник, английский язык, 10 класс
Английский язык, учебники, рабочие тетради: Афанасьева, Михеева, Биболетова
Английский язык. Грамматика. Учебники, словари, книги для чтения
Русский язык - Ладыженская. 6 класс. Учебник 2
Русский язык - Ладыженская. 6 класс. Учебник 1
Русский язык - Ладыженская. 8 класс. Учебник
Мерем Биболетова - кандидат педагогических наук, доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории иностранных языков ИОСО РАО (Института общего среднего образования). Биболетова Мерем Забатовна – один из разработчиков стандарта образования по английскому языку, автор тематического планирования и рабочей программы "Enjoy English", в которую вошли учебники для всех классов школы.
Учителя средних общеобразовательных учебных заведений России считают, что подавляющее большинство учеников российских школ, а именно - 65%, считает, что самым сложным предметом в школе является русский язык, около 15% - математика, 10% - ботаника, 7% - литература и оставшиеся 5% пришлись на изобразительное искусство и физическую культуру. И действительно, математика отнимает у большинства школьников колоссальное количество времени и сил.
Учебная литература по русскому языку под редакцией Ладыженской Т.А. – настоящая находка для современных школьников, однако не стоит использовать ее бездумно. Механическое копирование содержащейся в сборнике информации не приведет ни к чему хорошему. Как правило, абсолютно все упражнения, представленные в учебниках, сопровождаются основательными комментариями и иллюстративными примерами.
Доктор педагогических наук, профессор кафедры риторики и культуры речи Московского педагогического государственного университета. Основатель коммуникативно – риторической научной школы, первой в России кафедры риторики и культуры речи. Автор учебников по русскому языку, концепций и программ по школьной и педагогической риторике, лауреат Государственной премии СССР и Премии Правительства РФ. Награждена медалью К.Д.Ушинского.
Профессор Ладыженская является также основателем уникальной на сегодняшний день коммуникативно-риторической школы «Риторика общения», чья уникальность в том, что там познаются законы творчества, формируются идеи и убеждения, необходимые для реализации научных поисков и исследований, где учатся не только мыслить, говорить, творить, но и жить достойно, в соответствии с идеями и убеждениями, реализуемыми в процессе научных изысканий. Все это направлено на формирование духовной культуры любого человека.