Срок обучения на ступени 1: 2 дня (27-28 марта)
Прежде чем приступить к стажировке, необходимо познакомиться с НИИ ЦПКП и историей с ним связанной. Для этого предлагаем вам совершить виртуальное путешествие и выполнить 3 задания. При работе над заданиями могут быть полезны Информационные источники внизу страницы и Информационные материалы.
Над входом в НИИ ЦПП нас встречает надпись:
Вам необходимо расшифровать запись, и узнать кто автор высказывания. Найдите и ознакомьтесь с биографией этого гениального ученого, идеи которого опередили свое время.
Обратите внимание, что со временем таблички перемешались. Поэтому нужно выстроить их в верном порядке.
P.S. Если вы не знаете что такое QR-код или испытываете трудности при его расшифровке, обратите внимание на Информационные источники внизу страницы.
Пройдя в здание, мы видим ряд дверей. Поскольку мы помним, что учреждение НИИ ЦПКП имеет высокую степень секретности, нас не должно удивлять, что надписи на кабинетах зашифрованы.
Вам необходимо решить ребусы, запомнить или сохранить полученные слова и дать им определения.
P.S. Если вы испытываете трудности при решении ребусов, обратите внимание на Информационные источники внизу страницы.
Каждая организация имеет свою символику. Вам предстоит заняться созданием эмблемы НИИ ЦПКП. Кроме того, вы приобретете навыки совместной работы. Для этого перейдите в Google Рисунки и выберите лишь один элемент (это может быть фигура, текст, изображение и т.п.) и расположите его на листе. Помните, что выбранный элемент должен быть символичен!
Прежде чем приступить к работе, внимательно изучите Правила совместной работы в Google Рисунки.
P.S. Если вы испытываете трудности при работе в Google-рисунках, обратите внимание на Информационные источники внизу страницы.
Если вы нашли ответы на все задания и готовы оформить отчет об обучении на ступени 1, внесите их в соответствующие поля формы. Помните, что заполнить форму можно будет только один раз. Все последующие попытки засчитаны не будут. Будьте внимательны!
Если у вас возникли вопросы или технические затруднения, можно:
P.S. Если вы не знаете как писать комментарий в Google-таблицах, обратите внимание на Информационные источники внизу страницы.
задание №1
задание №2
задание №3