Срок обучения на ступени 3: 3 дня (1-3 апреля)
"Только с момента применения реактивных приборов начинается новая
великая эра в астрономии: эпоха более пристального изучения неба."
К. Э. Циолковский
В 1903 г. в журнале «Научное обозрение» была напечатана статья К. Э. Циолковского «Исследование мировых пространств реактивными приборами», в которой он, опираясь на простейшие законы теоретической механики (закон сохранения импульса и закон независимости действия сил), обосновал возможность применения реактивных аппаратов для межпланетных сообщений.
Что же такое реактивное движение? Как с его помощью можно осуществлять космические путешествия? Каково устройство ракеты и есть ли у нее природные прототипы?
На эти вопросы мы будем искать ответ на третьей ступени обучения.
Изучите информационные источники внизу страницы. Дополнительно можно посмотреть Информационные материалы.
Выполните интерактивные задания урока 1.17. Реактивное движение. Ракеты.
Посмотрите видеоматериал от GetAClass "Реактивное движение".
Полученные знания будут необходимы для выполнения дальнейших заданий и прохождения теста по итогам обучения на 3 ступени.
Для эффективной работы в дальнейшем нам предстоит разделиться, ведь объем информации по разным направлениям данной темы слишком велик. В конце обучения мы встретимся вновь и поделимся результатами своих исследований.
С учетом ваших пожеланий и по итогам выполненных заданий Главный компьютер распределил вас по специальностям. О его решении вы можете узнать на Доске почета.
Открывайте дверь с соответствующей табличкой, переходите по ссылке в свои виртуальные кабинеты и продолжайте обучение там.
Помните, если у вас возникли вопросы или технические затруднения, можно:
P.S. Если вы не знаете как писать комментарий в Google-таблицах, обратите внимание на Информационные источники внизу страницы.