Дата: 19 сентября 2015
Место: ГСОК «Логойск»
Василькова Наталья (Vasilinka, freelance artist)
Взаимодействие с иностранным заказчиком
Самоорганизация
Самореализация
Судьба игры после релиза
Хочу поделиться процессом создания игрушки для iOs. Расскажу сколько людей принимало участие в создание игры, за сколько часов была выполнена графическая часть, с какими трудностями мне пришлось столкнуться в ходе работы над проектом. Ну и конечно же расскажу о плюсах и минусах работы на фрилансе 🙂
Прежде чем ваша работа достигнет финала, с большей долей вероятности, она получит некоторое количество отнюдь не лестных эпитетов от человека, принимающею её. Форма их будет разной, но смысл они будут иметь примерно одинаковый:
– Что, ####, за лажа?
И все понятно, если это работа новичка. А если спец уже имеет опыт и прекрасно манипулирует CG инструментами, и при этом частенько в процессе получает такую оценку?
Вот какого хре.., т.е. перца), так происходит, попробуем разобраться.
Вадим Градич, CG супервайзер.
Доклад о наболевшем.
Алексей Ушаков, супервайзер и компоузер, студия AlienHand
Тенологии и примеры использования Алексей будет показывать в реалтайме.
Александра Семенова, CG Video Team, Wargaming
Производство CG Video в Wargaming. Как это работает
Несколько слов об использовании света в наших проектах
Удобный для художника шейдинг
О докладчике: Закончила БГАИ, дизайн виртуальной среды. Далее два года работала в цеху специальных эффектов и компьютерной графики на Беларусьфильме. Художником-универсалом 2d и 3d графики. Занималась фрилансом. С 2011 года по сегодняшний день – работа в Wargaming, вначале как универсал, в данный момент в качестве художника визуализации CG Video Team. Занимается созданием окружения, шейдингом, лайтингом и рендерингом.
Константин Налобин, Motion Designer в Wargaming
Дизайнер персонажей, пиксель-арт художник, мультипликатор. Работает в Video Team Wargaming полтора года, участвовал в создании мультфильма “Восьмибитные истории”.
Константин расскажет об особенностях создания пиксель-арт и лимитированной анимации, её применении в телесериалах (South park, Rick and Morty, Family Guy) и использовании накопленного опыта в новом сезоне «Восьмибитных историй». Доклад будет интересен тем, кто хочет узнать больше о дизайне персонажей для мультипликации, начинающим аниматорам и пиксель-арт художникам.
Александр Подгорный, иллюстратор и арт-директор
Выбор композиционной схемы.
Тоновая и цветовая раскладка.
Этапы рисования.
Выработка собственной персональный стилистики и формирование портфолио.
В докладе рассмотрим каким образом можно без стресса формировать свое портфолио. Где и как учиться. Рассмотрим примеры различных рабочих схем и стилистик и их дальнейшее применение.
Дополнительные выступления
Николай Жуков (оператор-постановщик, режиссер, видео продакшн Art Sound Group)
Александр Смолин (тех. Инженер, видео продакшн Art Sound Group)
Виды мультикоптеров;
Spreading Wings S1000;
Зачем нужны тяжеловесы? (грузоподъемность от 7кг);
Возможности разных моделей;
Мультикоптер vs вертолет в аэросъемке;
Перспективы;
Проблемы эксплуатации в белорусских реалиях.
Использования мультикоптеров для разных видов аэросъемок, современные тенденции и перспективы эксплуатации в сфере фото и видео. Какие условия для мультикоптеров в Беларуси. Раcскажем и покажем о первом тяжеловесе в Беларуси DJI Spreading Wings S1000.