Мой прадедушка Целинский Пётр Данилович родился 17.02.1923 года в Кабардино-Балкарская АССР, г. Майский станице Пришибской. В возрасте 22 лет, 11 марта 1941 года был призван в армию в 480 военно - десантный полк. С марта 1942 года был курсантом. Вот здесь 27 ноября 1942 года при контрнаступлении и ближнего боя в немецких траншеях под Нальчиком был тяжело ранен в лопаточную область, осколки чуть не задели лёгкое. Врачи так и не смогли извлечь все пули, осколок так и остался в плече. На том месте образовался большой шрам, папа видел его. Прадедушка пробыл в госпитале № 8836 около двух месяцев. За этот бой прадедушка был награждён медалью «За Боевые заслуги». После госпиталя его перевели в Осетию, в город Гизель, в 10-ую стрелково - гвардейскую бригаду. С августа по ноябрь 1942 года был стрелком. В 1943 году его отправили воевать в 6- й кавалерийский полк. Оттуда попал в 40-й учебно-танковый полк. И там он и встретил победу. И ещё 2 года после войны родные не видели его. Вернулся домой он только 17 февраля 1947 года. Прадедушка награждён: Медалью «За Отвагу», Орденом Красной Звезды, Медалью «За Боевые заслуги». Я помню, я горжусь! Ученица 9 «В» класса Целинская Виолетта.
Родился 7 июля 1929 году. К моменту начала войны ему было 12 лет и как все мальчишки того времени, он мечтал сбежать на фронт. Но на фронт его конечно не пустили и первые годы войны от провел в блокадном Ленинграде. В 1942 году он все же был эвакуирован, а после войны вернулся в родной город. Имеет удостоверение и знак «Житель блокадного Ленинграда».
Я помню, я горжусь! Ученица 9 «В» класса Кочаненкова Ольга.
Родилась 18 октября 1927 года. К моменту начала войны ей было 13 лет, и она в месте со своей мамой была эвакуирована в Кострому. Вернулась в родной город сразу после снятия блокады Ленинграда в 1944 году. Еще во время войны, она сразу поступает на службу в Военно-транспортную академию РККА им. Кагановича.
Я помню, я горжусь! Ученица 9 «В» класса Кочаненкова Ольга.
Родился в 1915 году. Он был призван в армию еще в 1937 году. Был помощником начальника штаба 4 восстановительного железнодорожного батальона. С 1942 года служил на Северокавказском фронте, был ранен осколками бомб в районе станции Улан – Холл железной дороги Киземер – Астрахань. «Не смотря на ранение он прекрасно справляется со своими обязанностями. Отдает все силы делу службы. Отличается исключительным трудолюбием, высокими организаторскими способностями, настойчивостью и хорошими знаниями своего дела. Своей работой старший лейтенант Ларионов во многом способствовал досрочному выполнению восстановительных работ» - из приказа о награждении от 08.10.1944 года. Пётр Ильич был награжден Орденом Красной Звезды. С 1944 году продолжил службу на Ленинградском фронте. Закончил войну в звании полковника.
Я помню, я горжусь! Ученица 9 «В» класса Кочаненкова Ольга.