Torneo de voleibol SJS 2023

19 - 21 de octubre

Nicolás Rivera Millón y Giancarlo Bou

El torneo de voleibol es uno de los eventos más emocionantes en SJS.  El de este año,  será el último para muchos destacados jugadorese de la clase 2024: Adrián Calderoón, Giancarlos Bou y Rafael Torres, entre otros, han contribuido a crear un ambiente competitivo que inspira sentimientos de orgullo para Saint John's School y sus atletas. Además,  gracias al coach del equipo varsity boys, Pirito Ruvira, el voleibol masculino se ha convertido en un deporte popular en la escuela.

Senior Tour: juegos varsity masculino

Día 1ro: Hurricanes vs. Santa Mónica

Empzamos el tour de los seniors en su último torneo de voleibol jugando frente a Santa Mónica. A las 6:15 del atardecer, los Varisty boys se prepararon para jugar su último torneo en casa. Fue un juego dinámico en el que cada jugador tuvo la oportunidad de demostrar sus habilidades. Podemos decir, sin temor a equivocarnos que el juego estableció la pauta a seguir. Culminó el evento en la victoria de los Hurracanes 21-8 21-6.

Día 2do: Hurricanes vs. Vikings

El proximo día, la semi-final del torneo fue contra Vikings de Providencia. El colectivo se juntó temprano, a las 9am, y consiguieron la victoria. Aunque los jugadores estaban un poco  cansados despues de su victoria contra Santa Mónica, estaban listos para todos los retos del día. El héroe de este juego fue Rafael Torres con su "spike" increiíble que dejó perpleja a la defensa de los Vikings. Los scores finales fueron: 21-16 y 21-11.

La Final: Hurricanes vs. Piaget

Llegó el ultimo juego que culminó uno de los torneos más concurridos que Saint John's School ha vivido. Sin duda, la final entre los Hurracanes y Piaget fue un carrusel lleno de emociones. Con toda la escuela apoyando a sus Hurracanes masculinos, los varisty boys se coronaron campeones de su torneo senior. En este juego todos los jugadores tuvieron un buen desempeño, pero hay que destacar el rol del acomodador estrella, Giancarlos Bou y del inigualable atacador opuesto, Lucas Villamil. Nuestro equipo venció a Piaget de Manatí, 21-16 y 21-14.

Hablan los jugadores

Lucas Villamil

¿Cómo fue la dinámica del equipo en ambos, el torneo de SJS y la semi-final y final de La Liga (PRHSAA)?

"El equipo se vio muy unido y se notaba que tenian la misma meta: ganar y salir al frente."

Nicolás Rivera-Millón

¿Cómo se siente vivir tu último año en un deporte secundario, ser parte del equipo de voleibol?

"En verdad, se siente como una bendición poder ser parte de un equipo increíble con tanta pasión. Me siento realizado como deportista."

Gonzalo Ferrer

¿Qué aspiraciones tienes más allá del torneo de SJS, con el equipo del año que viene?

"El año que viene nosotros buscaremos ganar el campeonato de la Liga (PRHSAA) y la Copa Buzzer Beater."