nacional mexicano

Noticias: Sonora y Jalisco Consiguen Medallas de Oro En Polo Acuático

Los equipos de Sonora y Jalisco conquistaron sus primeras medallas de oro en el torneo de polo acuático de la Olimpiada Nacional 2010 y en el cual los sonorenses tuvieron una destacada actuación para llevarse el título en la categoría Juvenil Menor, mientras que los jaliscienses se coronaron en la categoría Infantil “A”.

En la final de la categoría Infantil A, el seleccionado jalisciense se impuso en un apretado juego a la selección del Distrito Federal, ya que al ir empatados a 10 goles en el último cuarto, Jalisco aprovechó de buena manera dos descolgadas que terminaron en el fondo de la portería defendida por el capitalino Carlos Uribe, para alzarse con el título de campeón de esta categoría.

Cabe destacar las actuaciones de Diego Mercado de Jalisco y Ulises García del Distrito Federal, quienes en la final se despacharon con ocho anotaciones cada uno, para dar muestra de la calidad de goleadores; en lo que respecta al partido por el tercer lugar de esta categoría, Nuevo León se colgó la presea de bronce al superar en este encuentro al equipo del IMSS 17-14.

Por otra parte, en lo que se refiere a la categoría Juvenil Menor, Sonora logró el primer lugar del torneo, después de que en esta clase, se jugara una ronda de todos contra todos, donde las sonorenses se colgaron el oro, después de acumular ocho puntos en la clasificación general, donde ganó todos se mantuvieron invictas para lograr el metal áureo; por su parte, Baja California Sur se colgó la plata al terminar el torneo con seis unidades, con registro de tres ganados y uno perdido; el bronce correspondió a Jalisco que obtuvo una victoria, un empate y dos descalabros, para sumar tres puntos y completar el podio en el tercer sitio.

Viaja equipo de polo acuático a nacional en Estado de México

Acudimos a este evento con 19 atletas entre las dos selecciones, estamos prácticamente empezando en este deporte y lo que ellos necesitan es foguearse para futuras competencias, expuso Adrián Villabeytia Carrillo, entrenador de las seleciones

Las selecciones infantiles A y B de polo acuático, representarán a Yucatán en el Campeonato Nacional de Invierno que se llevará a cabo del 11 al 13 de diciembre en Zinacantepec, Estado de México, informo el entrenador de los locales Adrián Villabeytia Carrillo.

Indico que van a este evento para empezar a foguear a estos deportistas que entrenan en las albercas del Estadio "Salvador Alvarado" y la Unidad Deportiva "Benito Juárez", antes de que tomen parte en el proceso de selección para la Olimpiada Nacional 2010 que se llevará a cabo en Guadalajara, Jalisco.

"Acudimos a este evento con 19 atletas entre las dos selecciones, estamos prácticamente empezando en este deporte y lo que ellos necesitan es foguearse para futuras competencias", expuso Villabeytia Carrillo.

Agregó que en febrero del próximo año se realizará otro Campeonato Nacional con sede aun por designar el cual será clasificatorio para la Olimpiada Nacional de Guadalajara.

"Entre el Estadio Salvador Alvarado y la Unidad Benito Juárez, que es una escuela prácticamente nueva, tenemos alrededor de 50 alumnos, queremos empezar a formar un semillero para las diferentes selecciones", termino diciendo el entrevistado.

Estos deportistas viajaron en el camión del IDEY con el apoyo del Gobierno del Estado de Yucatán a su competencia en Estado de México.