Campeonato Nacional 2011

Santiago de Cali, Noviembre 1 de 2011

Boletín de Prensa No. 153

La Federación Colombiana de Natación y las liga departamental de Antioquia , con el apoyo de Coomeva, patrocinador de la natación en Colombia y los copatrocinadores Gatorade, Speedo y Tarrito Rojo, realizarán desde el próximo 4 al 6 de noviembre los festivales infantiles de polo acuático que buscan promover la participación de los nadadores infantiles, además estimular la formación de habilidades, destrezas y continuar con el proceso formativo que vienen desarrollando las ligas departamentales.

En Copacabana, se desarrollará el Festival Infantil de Polo Acuático, los equipos convocadores son de las categorías sub 11 rama masculina y sub 15 rama femenina, a este nacional han confirmado su participación las Ligas de Antioquia, Bogota, Risaralda y Valle.

Jefe de Prensa, Federación Colombiana de Natación

Clara Espinosa Restrepo – Cel. 3154842912 – comunicaciones@fecna.com

Cali – Colombia

Santiago de Cali, Noviembre 10 de 2011

Boletín de Prensa No. 158

Desde el próximo 10 al 14 de noviembre se llevará a cabo en Medellín el Campeonato Nacional Interligas de Polo Acuático sub 15 y sub 18 rama masculina, donde participarán dos equipos de México.

Los atletas de la categoría sub 15 estarán dentro del proceso de formación que viene adelantando la Federación Colombiana de Natación y las ligas departamentales. Los polistas de la Sub 18 estarán buscando su clasificación para el panamericano Sub 19 que se realizará en Montreal, Canadá en el 2012.

En este torneo nacional se encuentran inscritos 117 polistas de las ligas de Antioquia, Bogotá, Risaralda, Tolima y Valle.

PROGRAMACIÓN:

Congreso Técnico: Noviembre 10, a las 11.00 horas.

Inauguración: Noviembre 10, a las 14.00 horas.

Competencias: Noviembre 10 al 14

Clausura: Noviembre 14, al final del Campeonato

Para tener en cuenta:

• México traerá a Colombia un equipo femenino que competirá con las polistas del departamento de Antioquia.

• El próximo campeonato de la modalidad se realizará de 24 al 27 de noviembre para las categorías sub 13 varones y damas abiertas. Este campeonato nacional será interclubes.

Medellín, 11 de noviembre de 2011

(Tomado Oficina de Prensa Liga de Natación de Antioquia)

En la mañana del viernes 11 de noviembre, Antioquia venció 9-4 al Club Alberca Olímpica, de México, en la categoría Sub 18 del torneo Nacional de Polo que se realiza en el Complejo Acuático de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot. En la misma categoría, Valle ganó 11-4 a Tolima.

En la categoría Sub 15, en la jornada inaugural Risaralda empató 6-6 con el club mexicano invitado, Alberca Olímpica, mientras Antioquia venció a Valle 8 a 5.

5:45 p.m. Risaralda – Bogotá, Sub 15

El domingo 13, desde las 3:00 p.m. serán las semifinales y el lunes 14, desde las 8:00 a.m. se jugarán cuatro partidos que definirán las posiciones.

Julián Ochoa Restrepo 260 12 73 – 320 672 33 72

Santiago de Cali, Noviembre 13 de 2011

Boletín de Prensa No. 161

RESULTADOS POLO

Desde el pasado 10 de noviembre los atletas de las categorías sub 15 y sub 18 masculino del país se encuentran participando en el campeonato nacional interligas de la modalidad.

Los polistas de las ligas Bogotá y Valle de la categoría sub 15 y Antioquia y Tolima de la categoría Sub 18, ya se encuentran clasificados a las semifinales que se jugarán en la tarde de hoy.

El campeonato culminará en la jornada de mañana donde conoceremos los campeones interligas de las modalidades en competencia.

Santiago de Cali, Noviembre 15 de 2011

Boletín de Prensa No. 162

Resultados Nacional Interligas Sub 15 y Sub 18

Durante la jornada de ayer culmino el campeonato nacional interligas de polo acuático sub 15 y sub 18 varones, en el torneo realizado desde el pasado viernes la delegación del Valle se corono campeona en las dos categorías.

El equipo representante del departamento del Valle en la categoría sub 15, logro el máximo galardón luego de ganarle al equipo anfitrión en el último partido 5 goles a 4. En esta categoría el segundo lugar lo ocupo Antioquia y la tercera posición fue del conjunto de Bogotá.

En la categoría sub 15 el goleador fue el integrante del equipo de Risaralda Mateo Gómez, quien logro marcar 11 tantos y el portero fue Camilo Hinestroza del equipo de Antioquia.

La delegación azucarera además obtuvo el centro del pódium en la categoría sub 18, donde lograron cinco goles en el partido final que jugaron contra el conjunto antioqueño que obtuvo dos tantos, con este resultado los representantes vallecaucanos lograron las preseas de oro en las dos categorías.

En este grupo el segundo lugar lo ocupo Antioquia y la medalla de bronce fue obtenida por los representantes del departamento del Tolima.

Los atletas Luis Aldana de México logro el premio al goleador de la categoría Sub 18 con 11 goles marcados y Daniel Sandoval del Valle, logro el máximo galardón como el portero de la categoría.

Bucaramanga, Noviembre 27 de 2011

Boletín de Prensa No. 170

En Medellín se desarrollo el Campeonato Nacional Interclubes de Polo Acuático categoría Sub 13, desde el pasado 24 de noviembre, donde participaron los siguientes clubes; Belén “A” y “B”, Delfines, Titanes, Copacabana y Medellín de la Liga de Antioquia, Club Bogotá de la Liga de Bogotá, Club Focas de la Liga del Tolima, Octupus de la Liga de Risaralda y Yubartas y Boyas de la Liga del Valle.

Luego de 30 partidos desarrollados durante el fin de semana el Club Campeón del torneo fue Yubartas, la segunda plaza fue del Club Boyas y la tercera posición la ocupo el Club Focas.