Интерфейс площадки англоязычный. Но практика показывает: детей это не пугает, для них он интуитивно понятен.
А мы попробуем разобраться с помощью скриншотов.
Пусть эта страничка станет справочником, к которому можно обращаться по мере необходимости.
Так выглядит домашняя страничка в Эдмодо.
Слева от поиска - основные разделы: домашняя страница, прогресс учеников, ресурсы, библиотека.
В левом столбце перечисляются все группы, которые вы создали или к которым присоединились. Здесь же можно создать новые.
Под строчкой поиска - основной инструментарий педагога. Здесь можно создавать сообщения для учеников, писать важное родителям, оставлять обязательные задания, к которым сразу прикрепляется инструментарий оценивания, создавать тесты и опросы.
Ценным разделом является библиотека. Сюда можно добавлять файлы любого формата (во всяком случае, было принято все, что пытались добавить) и ссылки на внешние ресурсы в сети. Отдельным разделом добавляются документы с Google диска.
В разделе "Прогресс" отражаются выполнение заданий и оценки учеников, можно увидеть используемые смайлики, чтобы понять настроение в группе. А еще можно создавать в качестве наград бейджи, создавая их самостоятельно или используя готовые.
Все, что произошло нового, сообщат вам с помощью оповещений. По умолчанию обо всех новостях еще и придет сообщение на электронную почту. Так что пропустить что-то невозможно.
Большое количество ресурсов предлагает учителю Эдмодо. Среди них немало и русскоязычных.
Кроме того здесь есть и свои сообщества учителей, в которых тоже происходит обсуждение, обучение, мероприятия. Правда русскоязычных среди них найти пока не удалось.
А вот связаться с конкретными учителями, написать личное сообщение вполне возможно: коллег, говорящих по-русски здесь уже много.
Так выглядит информация в разделе "Прогресс". Можно с минимальными затратами держать руку на пульсе.