Мы с Вами познакомились с площадкой Edmodo от имени ученика. Теперь можно осваивать инструментарий учителя.
Создаем группу для обучающихся. Ее название должно быть кратким, но в то же время понятным для каждого участника будущей группы. Есть два пути. 1) Мы делаем группу сразу для СВОИХ детей! Но тестировать возможности будем на коллегах. Просто потом вы удалите из группы всех лишних участников и все лишние комментарии.
2) Мы создаем группу специально для МК, а потом оставляем ее как тестовую. Всегда пригодится.
В любом случае, лучше, если группа будет тематической, чтобы из ее названия был сразу понятен предмет, который осваивают обучающиеся. Тогда к участию в ней легче привлечь и заинтересованных коллег.
Задания каждый создает по выбранной им теме. Чтобы не делать одну работу дважды, стоит сразу создавать все так, чтобы использовать потом в работе с учениками.
Создание группы
Регистрируем в будущей группе одного виртуального ученика. Это будет гостевой доступ для тех коллег, которые захотят заглянуть к вам, но не захотят присоединяться. С гостевого входа тоже можно писать комментарии. Только, если в остальных случаях подпись под комментарием ставится автоматически, в данном случае надо обязательно подписываться, иначе комментарии окажутся анонимными. В дальнейшем можно так же создать аккаунты для своих учеников. При этом адрес электронной почты вписывать не надо. Даже если ученики забудут свои логины или пароли, вы всегда сможете подсказать им их логин и создать для них новый пароль.
Выходим из своего аккаунта и выбираем теперь: "Я студент".
Откроется поле, в которое надо вписать код группы, логин, придумать своему ученику фамилию и имя, пароль (запишите логин и пароль, но если забудете, не беда: всегда можно посмотреть со своего учительского аккаунта). Не забудьте поставить галочку о согласии с условиями использования.
Код группы - это 6 знаков (цифры и латинские буквы). Он действует две недели, потом сбрасывается автоматически, но вы всегда можете генерировать новый код. Код требуется только для регистрации новых членов группы.
Создаем задания для своих учеников.Естественно, они будут по преподаваемому предмету. Выбираем тему, изучение которой мы спроектируем на Edmodo.
Исследуем создание различных видов заданий.
а) Задание, размещенное в сообщении. Сформулируйте его так, чтобы не существовало единственного верного ответа, пусть наши ученики поразмышляют, порассуждают, выскажут свои соображения. Тогда и коллеги, которые которые зайдут к вам, смогут обсудить предложенную тему и высказать свое мнение в комментарии.
б) Опрос. Придумайте вопрос, который логично обсудить с учениками в ходе опроса. Создайте опрос. С помощью коллег, которые примут участие в созданном вами опросе, понаблюдайте, как он работает.
в) Тест. Разработайте тест по выбранной теме, сформулируйте вопросы разных типов. Постарайтесь использовать все возможности.
г) Загрузите файл в библиотеку и создайте задание на основе этого файла. При этом можно использовать Google Disc или загрузить файл непосредственно на Edmodo.
Взаимодействуем с коллегами.Пригласите коллег, описав тематику взаимодействия в группе, в таблице продвижения.
Оставьте в таблице продвижения логин и пароль для гостевого входа. И код группы для присоединения.
Присоединитесь к 2-3 группам, созданным коллегами, чтобы помочь им увидеть, как будет происходить взаимодействие с учениками. Выполните их задания. При этом выполнять задания надо не с гостевого входа (он только для тех, кто заглянул посмотреть), а присоединиться к группе от своего имени.
Поблагодарите коллег, которые пришли на помощь вам.
Как присоединиться к группе, созданной коллегой?
Шаг 1.
Шаг 2. Вписываем шестизначный код группы.
Самоконтроль
Если вы:
то впишите в столбце "блок 3" таблицы продвижения напротив своей фамилии "да" и переходите к следующему блоку.