21 мая 2011 года прошла очная часть Кубка ГУМФ.
25 команд из 19 (!) вузов (и это без учета "сборных") Москвы и области в душноватом, но удобном пространстве Государственного университета Минфина преодолели дистанцию в 36 вопросов ЧГК. Уверенной подготовкой и организацией со стороны университета отличился Георгий Меликов.
Авторам вопросов - Александру Ложечко, Антону Волосатову и Константину Сахарову (все - Ивантеевка) - под редакцией последнего, наверное, нужно было еще меньше бояться излишней легкости, но основную спортивную функцию пакет выполнил успешно: расставил команды по местам строго и в интересной борьбе.
Прекрасный отчет от самого университета.
Отдельно хочется поблагодарить команды Black Amber-2, "Нейромедиаторы", "Абсурд", "Черные звезды", Funny Caplan и особенно "Дождик" за полное отсутствие гробов :) Они автоматически будут приглашены на следующий турнир, если таковой состоится, а уж мы постараемся, чтобы да. Разумеется, приглашения получит и тройка призеров. Вот она:
"ТПРУНЯ" (МФТИ, Долгопрудный) из лидеров хуже стартовала, за что и поплатилась - лишь 3-е место, 20/36.
Достаточно стабильный результат по двум турам и мощнейший рывок (вместе еще с тремя командами лучший показатель по туру) в третьем обеспечил команде "Борис Савинков" (МГУ, Москва) 2 место, 21 ответ.
Ну а для победителя ключевым оказался второй тур: именно в нем показала единолично лучший результат по залу и обеспечила решающий задел Сборная ГУ-ВШЭ (Москва) - 22 итоговых балла.
Вопросы и их обсуждение: iv-chgk
15 лучших команд по итогам ЧГК разыграли Эрудит-квартет.
Результаты финала открытого выездного чемпионата Долгопрудного по Квартету :) таковы:
1. ТПРУНЯ = 360
2. Сборная ГУ-ВШЭ = 300
3. Black Amber-2 (Станкин) = 230
4. Бензопила Дружба (МФТИ) = 130
===
Кубок ГУМФ, в первом чтении получивший лестные отзывы от "думал, будет хуже" до "девушкам нравится", превращается в неофициальный Асинхронный кубок университетов.
Команды, причастные к наиболее активным московским вузам, сразились очно в субботу, 21 мая.
Площадкам страны (в том числе московским) или даже мира предлагаем подключиться и сыграть пакет в интервале 21 мая - 5 июня.
Наши пожелания просты:
1. Мы сформулировали понятие преемственной к вузу команды, вы вольны трактовать это понятие на свое усмотрение. Разумеется, играть приглашаются команды без каких-либо ограничений. Но считать основной зачет асинхрона мы будем именно среди универских, и именно по ним просим представителей отчитываться внимательно :)
2. Стоимость участия - 0 рублей. Но если представителям/ведущим/командам/друзьям и родственникам/домашним животным понравится игровой материал ЧГК или Своей игры (см. ниже) - редакторов и авторов можно поощрить любой суммой.
После 30 мая к пакету ЧГК также будут прилагаться 36 тем Своей игры, из них можно устроить и Эрудит-квартет.
(Темы отправляются и в том случае, если ЧГК было сыграно раньше)
21 мая - 5 июня: дни игр
8 июня: последний день приема отчетов (форма рассылается представителям параллельно с пакетом - ведущим)
Уже участвуют: