Мой Стендаль на 6П13С

Захотелось чего-то нового, не опробованного. Второй раз у Димы Линукса почерпнул тему для эксперимента. Так, что снова по проторенной дорожке. Схема Шишидо, найденная где-то на просторах форумов. Автор схемы любезно указал все напряжения в контрольных точка. Очень удобно.

Материнская схема

В моем случае на выходе стоят 6П13С в триоде,  анодное 380В. Нагрузочный резистор драйвера уменьшил до 33к.

Настройка первых каскадов  сводится к установке напряжений на аноде драйвера и катодах ФИ. Разница  напряжений есть смещение второго каскада. Для удобства настройки  резистор R9 хорошо сделать составным с подстроечником. Симметрию по  сигналу проверяем на 3кГц. Подгоняем нагрузочными резисторами ФИ. Чем больше резистор, тем больше усиление каскада. Сигнал замеряем тестером на анодах ламп через емкость. Перед каждым замером разряжаем конденсатор. В противном случае заряд на конденсаторе исказит показания.

По схеме: вторая сетка 6П13С на анод через резистор 200-500 Ом. 

В блоке питания ставим диоды и "электронный дроссель" (ЭД). Статья о ЭД со схемой дросселя есть в списке статей. Почему не кенотроны - ввиду их высокого внутреннего сопротивления. С кенотронами мы теряем детальность, динамику, драйв - все то, ради чего собирается двухтактный усилитель.