В гости к природе.
Сейчас очень актуально движение, без вредных отходов, оно очень важно. Когда едешь по трассе и видишь огромные мусорные пирамиды, то хочется спросить у нашей цивилизации, что же мы оставляем своим потомкам. Ведь наука не стоит на месте, а движется вперёд, так почему же мы до сих пор загрязняем нашу планету полиэтиленом. Поэтому мое творческое направление:
«В дружбе с природой»
1. Сбор
В самой природе очень много красок и фактуры, которые можно применять как материалы для работы художника. Причем сам сбор этого благородного продукта уже несет собой много пользы:
Прогулки на свежем воздухе;
Формирование внимания;
Общение с внешними параметрами природы;
Дополнительные впечатления;
Фактор истории естества;
Созерцание – актив зрения;
Обогащение кинохроники;
2. Второй этап, это подготовка продукции к работе.
Если берем, к примеру, веточки и шишки то их нужно продекатировать, промыть и просушить, чтобы уберечь наше дыхание от вредной плесени.
3. Третий этап это сортировка и хранение природных материалов, так как они очень податливы окружающей среде, то есть, легко съедаемые микробами в земле. Впрочем, именно из-за этого мы и обратили на них внимание.
При сортировке веточек выходят три ранга:
Фактурные, корявые;
Ровные, гладкие;
Мелкие, волнистые;
В зависимости от структуры материала мы ищем и области применения и художественную подачу объектов.
4. Применение.
Наиболее интересными являются фактурные ветки, они помогают разнообразить наше пространство причудливой графикой сказочного леса и к тому же их использовать как подвесные структуры, что дает жизнь целому направлению художественной деятельности объемных органайзеров:
Вешалки;
Ключницы;
Органайзер для бижутерии;
Подсвечники;
Мини полочки;
Тубы-контейнеры;
сувениры и т. д.
5. Художественная ценность красоты совместного действия и участия общения с природой. Исходя из этого, выступают следующие приемы подачи материала:
Ахроматичность
Лаконичная фактурность
Идеальный комплект
Динамика
Гармоничность
Индивидуальность и т. д.
Zero Waste (дословно «ноль отходов», также «ноль потерь») – это концепция, основной идеей которой является сокращение количества производимого нами мусора путем использования многоразовых предметов и вещей, подобно тому, как они бы использовались в природе. Цель состоит в том, чтобы мусор не попадал на свалку или на мусоросжигательный завод.
Международный альянс Zero Waste International, который занимается продвижением данной концепции, предложил такие определения для этого термина:
Zero Waste – это моральная, экономическая, эффективная и глобальная цель, направленная на изменение образа жизни людей и создания стойких природных циклов, где все избыточные материалы могут стать ресурсами, а не мусором.
Кроме того, альянс борется за уменьшение количества опасных отходов, и выступает против их сжигания или захоронения отходов. В глобальной перспективе концепция Zero Waste должна помочь устранить вредные выбросы, которые загрязняют землю, воду или воздух, которые вредят планете, а также здоровью людей, животных и растений.
Наклеивание веточек по форме
Окрашивание
Добавляем оттенки
Оформляем фоторамку
Формируем вязанку хвороста
Окрашиваем в яркий цвет
Из жестянки вырезаем мишутку.
И подсвечник готов.
Собираем пучок извилистых веток в контейнер
Ярко окрашиваем, добавляем украшение по вкусу и органайзер для мелкой бижутерии готов
Формируем плотный кустарник из веток, окрашиваем в тёмно серый
Добавляем белой краски в виде инея
Органайзер для бижутерии готов