1. Общение (необходимо выговориться тому, кому Вы доверяете)
2. Крик (покричите - это снимет напряжение, уберёт весь негатив)
3. Смех (при смехе вырабатывается эндорфин - гормон радости, убирается скованность, напряжённость),
4. Делание чего-то монотонного, мелкого руками (вышивка, вязание, собирание пазлов... это помогает сосредоточиться и одновременно отвлечься)
5. Отдых/расслабление (музыка, ванна с арома-маслами, упражнения на релаксацию, дыхание, полноценный сон)
6. Движение (то, что доставляет удовольствие - танцы, прогулки на свежем воздухе, плавание, командные игры)
7. Позитивные мысли (думайте о хорошем, стремитесь к лучшему, желайте другим и себе только самого наилучшего и верьте в это)
А вот то, что при стрессе точно не поможет, а только временно снимет напряжение:
1. Курение
2. Алкоголь
3. Еда
И ещё, в заключение хотелось бы сказать, что большое значение имеет то, как мы просыпаемся.
Очень важно, чтобы каждое утро у вас начиналось с положительных эмоций, с хорошего настроения. Просыпайтесь с мыслью, что день принесет вам удачу. Настраивайте себя только на хорошее. Например, «мысленно скажите себе: «Я спокоен, я выдержан», «Я верю в свои силы», «Я доброжелателен» и т. п., повторите несколько раз эти формулы самовнушения. Утренний психологический настрой поможет вам преодолеть возникающие препятствия, пережить огорчения. Радостно скажите: «Доброе утро» себе, своим родным и близким, с улыбкой приветствуйте детей, родителей, сотрудников. Улыбка - залог хорошего настроения. А настроение, как известно, передается. Так давайте, передавать друг другу только хорошее настроение. Пожелайте всем «Добра, Любви и Гармонии». Пусть всегда вашими спутниками в жизни будут: Вера, Надежда, Любовь, Доброта. И главное, улыбнитесь!