21 марта 2024 г. на базе МАДОУ № 23 состоялся второй (очный) этап Всероссийского профессионального конкурса
«Воспитатель года России» в Кушвинском городском округе в 2024 году.
Участники представили следующие конкурсные задания:
- «Педагогическое мероприятие с детьми»;
- «Мастер — класс» с аудиторией взрослых.
В рамках конкурсной программы состоялся «Круглый стол» по актуальной профессиональной теме: «Моя профессиональная мотивация».
25 марта в МАДОУ № 23 организовано заседание ММО учителей-логопедов (педагогов коррекционного направления) «Особые дети – особые подходы: коррекционная работа с детьми с РАС и неговорящими детьми».
В ходе командного взаимодействия с коллегами участники мероприятия проработали вопросы включения детей, имеющих сложные сочетанные диагнозы, в процесс обучения; попробовали найти эффективные методы и приемы активизации речи и «запуска» познавательных процессов с учетом особенностей детей с РАС и неговорящих детей.
В рамках заседания ММО прошел открытый муниципальный методический конкурс «ИГРОМАСТЕРСКАЯ» на лучшее авторское дидактическое пособие, самостоятельно изготовленное специалистами ДОО для использования в коррекционно-образовательной работе с детьми. В конкурсе приняли участие 12 педагогов.
Все конкурсные работы были представлены участниками в форме экспресс-сессии мастер-классов по их использованию.
Мной было представлено дидактическое пособие "Истории про эмоции". Подробнее познакомится с пособием можно по ссылке.
19 декабря в г. Екатеринбург состоялся форум "Педагоги России: инновации в образовании".
Гостей форума познакомили с современными тенденциями в образовании и инновациями. Мы узнали каким должен быть педагог будущего.
Были представлены процедуры и технические решения российских производителей для реализации дошкольного образования, в том числе и для детей с ОВЗ.
Также все посетители форума могли посетить различные мастер-классы и выступления приглашенных педагогов и специалистов.
Для развития креативности, диалектичности и ассоциативного мышления мной была разработана картотека из ??? игр и упражнений.
18 декабря 2023г. она была презентована перед коллегами из МАДОУ №З1.
Представленные игры и упражнения в основном ориентированы на возрастную группу 5-7 лет, но часть доступна к использованию в младших и средних группах.
Подробнее : Методическая копилка
В течение года сотрудники детского сада N 31 (пос. Баранчинский), дети и их родители поддерживали наших защитников🇷🇺, находящихся на СВО, писали письма, рисовали рисунки и собирали посылки с вещами, продуктами и медикаментами.
Воспитатели и специалисты проводили тематические беседы, игры и мероприятия направленные на воспитание патриотизма у нашего подрастающего поколения.
Очень важно что и родители наших воспитанников не остались в стороне : принимали участие в организованных акциях по сбору посылок, участвовали в мероприятиях с детьми.
*Видеосюжет подготовила: Стешенко Наталья Игоревна, педагог-психолог МАДОУ№31
16 октября 2023г. в детском саду №9 г.Кушвы состоялась Экспресс-презентация новых педагогических ресурсов, организованная в рамках ММО учителей логопедов (педагогов коррекционного направления) ДОО Кушвинского городского округа.
Представила опыт работы по теме "Нейро-прописи" (нейро-дорожки с использованием коврографа) в работе педагога-психолога.
В преддверии Праздника Великой Победы воспитатели старшей и подготовительных групп "Пчёлки", "Мишки Топтыжки" и "Капельки" со своими воспитанниками и их родителями подготовили стихи про нашу прекрасную Родину и день Победы.
Стихи некоторых участников были отправлены для включения в марафон стихов ко дню Победы.
Воспитатели: Карыпова С.Г., Брызгалова Н.В., Безденежных С.В.
Видеосъёмка и монтаж ролика: педагог-психолог Стешенко Н.И.
27 марта в ДДТ г. Кушва муниципального методического конкурса «Игромастерская» на лучшую авторскую дидактическую игру (игровое пособие), самостоятельно изготовленную педагогом для использования в коррекционно-образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста.
Мной была разработана и изготовлена дидактическая игра "Радуга знаний". Направления коррекционной работы в игре «Радуга знаний»:
коррекция интеллектуальных нарушений;
коррекция эмоциональной сферы и поведенческих реакций;
коррекция коммуникативной сферы.
Получила диплом призера - заняв II место.
Подробнее об игре и её возможностях в разделе: Методическая копилка